回到網頁上方

離家一個月!返家驚覺一股涼意 她淚嘆:比被分手崩潰


發佈時間:2019/09/02 17:15
最後更新時間:2019/09/02 17:15
示意圖/TVBS 離家一個月!返家驚覺一股涼意 她淚嘆:比被分手崩潰
示意圖/TVBS

夏日氣溫不斷升高,造成許多人離不開冷氣房,但一個不注意卻很可能荷包大失血!一名女大生日前在PTT網路論壇發文,表示自己在學校附近有租屋,但因暑假期間返家,後來為了和男友分手,提早回到租屋處,但卻發現冷氣居然開著,就這樣開了將近一個月的時間,令她哭喊「比被男友分手還崩潰」,不敢想像下一期的「巨額」帳單。

 
示意圖/TVBS

原PO於8月30日深夜貼文,表示自己8月3日就回家開心過暑假,原本打算當月29日開學前回到租屋處,未料期間感情不順,為了和男友分手便提早3天回來,「門一開,嗯好涼」,不料下秒才驚覺「乾乾乾乾乾,為什麼冷氣開著的」,抬頭一看發現冷氣定溫在24度,距離不到一公尺的浴室門還忘記關,而且冷氣還是老舊機型,不是變頻式,就這樣開了將近一個月,令她當場淚嘆「比被男友分手還崩潰」。

 
 
圖/翻攝自PTT

雖然原PO在文末表示,可能是冷氣遙控器壞掉,但她因剛搬進去沒多久,來不及察覺憾事便已發生,預估「下一期帳單會很精彩」。不少網友們看完她的故事後,紛紛猜測她下期帳單的金額,直呼「非變頻絕對破4千」、「我猜上萬」、「下個月直接吃土了」、「期待下期帳單分享」。也有人遇過類似經驗,表示「我曾經社區停水,所以忘了關水龍頭,後來出門,水流了整整兩天,帳單暴增三四倍」。
 
還有網友說租屋套房的電源總開關,通常會在房間內,自己每次出門都會將熱水器和冷氣關閉,如此一來也比較保險,提供給原PO參考。
 
實習編輯/范安褀
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#分手#電費#帳單#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0550

0.1495