pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

學童早起迎「開學日」 新課綱上路家長憂

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 許峰瑜 報導

2019/08/30 11:44

今天是開學日,不少學生起了大早,來迎接新學期到來,但不少家長很憂心,因為新學期新課綱上路,家長擔心未來若升學考試,新課綱會讓學生抓不到重點,對此教育局長表示,會透過更多的溝通,讓家長放心。

圖/TVBS

智慧機器人:「開學囉,有一個快樂學習的一天。」

站在校門口歡迎小朋友入學,開學日第一天,國小推出智慧機器人,在門口迎接新生,盼望帶來滿滿活力。

小朋友走過開學門,接過局長跟校長的祝福,代表新學期即將開始,對國小學童來說,大多都迫不急待開學,期待新學期到來。

家長:「所以剛剛在門口,校門口學校都還沒開,他就來了。」

圖/TVBS

家長:「鼓勵他們說表現好就可以去上學,所以他們都還滿鎮定的。」

但家長可就顧慮比較多,畢竟新學期開始,代表新課綱即將上路,主打跨領域的多元教學,讓很多家長還是搞不太懂。

家長:「有一點吧(擔心),可是我目前還是不太了解,新課綱到底是怎麼樣。」

家長:「說真的我們還沒有了解,我們是跟著姐姐國中班上,然後家長會去做一些了解釋。」

尤其對於國中高中等學生,未來要升學考試,新課綱會不會帶來衝擊,對此補教業者表示,新課綱強調跨領域,英文科也包含數理資訊,史地也會英文知識,補教師資也得跟進。

補教業者史耀雄:「在這樣一個素養教學之後,學生有沒有得到素質,這些素質還是要透過一些檢測嘛。」

針對新課綱外界霧裡看花,教育部表示,12年國教新課綱以學生為學習主體,強調「核心素養」的學習,大翻轉過往的教學和學習模式,教育部稱經費、教材和師資都已到位,而北市教育局長也回應,會透過更多溝通讓家長可以放心。

圖/TVBS

台北市教育局長曾燦金:「108課綱裡面重視的,比如說素養考項引導孩子,跨域學習的統整,我們希望引導孩子的自主學習,這些都是我們的重點。」

新學期新課綱同步上路,不管對家長學生還是補教界,都是一項新挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!