pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

請喪假遭拒! 主管要求改期硬凹沒違法

編輯 廖子盼 報導

2019/08/27 19:03
當事人遭公司刁難。示意圖/TVBS 請喪假遭拒! 主管要求改期硬凹沒違法
當事人遭公司刁難。示意圖/TVBS

主管提出的要求合理嗎?近日有一名網友向公司請喪假,沒想到主管卻以「當天已經有2人請假」請他改期請假,公司還強調沒有拒絕請喪假,而是「要求改期」而已,並沒有違法,文章曝光之後,不少網友紛紛勸說,「去勞工局申訴了吧」、「這種公司你還做?早點離開吧」。

近日一名網友在臉書社團「爆怨公社」代友PO文,他表示朋友的阿嬤過世,而老婆不想帶4個月的小孩出席,便請友人請假照顧小孩,自己參加喪禮就好。

原PO替友人打抱不平。圖/翻攝自爆怨公社臉書

沒想到友人跟公司請喪假時,主管卻以「當天已有2人請假」拒絕,並請他改期請假,他指出勞基法規定雇主不可以拒絕員工請喪假,不過對方卻回說「我沒拒絕你,是請你改期」,讓當事人相當傻眼,因為出殯那些日子都是早就選好的,怎麼可能突然改期,他想說退而求其次,不如改請事假,但主管依然不准。

原PO替友人打抱不平,雖然當天已經有2個人請假,但朋友請假也不會影響到公司的運作,無可奈何的是主管還是不批准,最後朋友的老婆只能推4個月的小孩去參加。

貼文一出後,不少網友都覺得很不合理,紛紛留言表示,「喪假要改期?有事嗎」、「我不是拒絕是請你改期!?這啥鬼話」、「我直接不去公司」、「這種公司你還做?早點離開吧」、「檢舉,沒有第2句話」、「各縣市勞工局歡迎提告」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/19 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!