pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

瘋狂收集!為了超商這款「贈品始祖」 網憶:時代的眼淚

2019/08/27 11:55
瘋狂收集都是為了這款磁鐵。圖/爆廢公社公開版 瘋狂收集!為了超商這款「贈品始祖」 網憶:時代的眼淚
瘋狂收集都是為了這款磁鐵。圖/爆廢公社公開版

連鎖超商的滿額集點贈品越來越多元,價格也越來越昂貴,甚至許多都得用搶的,才換得到,不免讓人回想起最初超商「滿額贈品」剛推行的年代,只要滿額,就會免費贈送,造成瘋狂收集全套的風潮,蔚為流行。近日,就有網友在臉書分享了1張紅極一時的超夯整套「磁鐵」照,引來大批人共鳴表示「我也有」!

網友PO文回憶時代的眼淚。圖/翻攝自爆廢公社公開版

有名網友在臉書爆廢公社公開版PO出照片表示,自己當年為了收集「這款Hello Kitty磁鐵」,在小7花了不少冤枉錢,尤其是拿到重複款式時,心中難免覺得不是滋味。照片中可看到,收集板上貼著滿滿的磁鐵,仔細一看,每個款式都有2個以上,且因為時間久遠,磁鐵幾乎都已泛黃褪色。

超商始祖級贈品們。圖/爆廢公社公開版

貼文一出,立刻引起大批網友共鳴,紛紛湧入留言回應「時代的眼淚!」、「我都收集2、3套以上」、「之前全家人都一起收集」、「為了收集這個每天都吃超商」、「以前77元就免費送,現在還要集點再加價」。其中,更有網友貼出自己收集的照片,表示不僅有磁鐵,還有別針窗簾、小吊飾、迪士尼跳棋公仔、史努比卡夾、多啦A夢磁鐵、MSN磁鐵等等,喚起了大家的兒時回憶。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/08/27 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!