pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

煮鍋燒麵嚐1口秒嫌「超難吃」 網笑:本體忘了加

2019/08/26 23:02
示意圖/TVBS 煮鍋燒麵嚐1口秒嫌「超難吃」 網笑:本體忘了加
示意圖/TVBS

白鹿颱風日前來襲,1名網友決定在家開火煮鍋燒麵,但就算特地用高麗菜熬湯頭,還加了「紹辣醬」堤味,吃起來卻差強人意,於是好奇詢問煮鍋燒麵的秘訣;其他人看完他的煮法,立刻笑他「沙茶才是本體」。

當事人在批踢踢八卦板表示,颱風天下班後不想出門,決定在家自己下廚,自詡是泡麵小當家的他,很自信地用高湯和水2比1的比例去煮,還加入高麗菜一起熬,為了健康,還先將麵過水去油,最後打了2顆蛋並加入1匙紹辣醬。他原以為自己的鍋燒麵無懈可擊,想不到嚐起來卻超普通,無奈將成品PO上網,詢問「到底為什麼自己在家煮的鍋燒意麵這麼難吃?」

圖/翻攝自批踢踢

對此,網友紛紛指點,「(麵)去油就失敗了」、「沒蝦蝦」、「麵最後才加,然後別加什麼辣椒醬」、「不夠油不夠鹹就會難吃」、「湯頭柴魚蛤蠣海帶好嗎,高麗菜X小」、「沒有肉或海鮮就沒有風味啊」;也有人開玩笑說,「沒有老闆娘的手指頭,本來就煮不出那種味道」、「少了網咖沒洗的鍋」、「沒加大麻還敢自詡小當家」、「忘了加螢光劑跟龍」。

另外,大多數人都認為鍋燒麵的重點是沙茶,「牛X牌沙茶醬下去,很難不好吃」、「沙茶先倒半罐下去」、「沒有沙茶,嘔嘔嘔」、「沙茶醬咧」、「沙茶醬整罐用倒的」、「用啥高湯,味素沙茶丟下去」、「沒沙茶不是鍋燒麵」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!