pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

心累!阿嬤食物囤積症爆發 網崩潰:到底該怎麼做 

2019/08/26 15:06
阿嬤有「食物囤積症」,讓原PO相當苦惱。圖/TVBS 心累!阿嬤食物囤積症爆發 網崩潰:到底該怎麼做 
阿嬤有「食物囤積症」,讓原PO相當苦惱。圖/TVBS

你們家的冰箱也是這樣「貨滿為患」嗎?日前有名網友上臉書爆怨公社社團內大吐苦水,因為鄰居常常拿素食來家中,只要吃不完,阿嬤就會發揮勤儉本性,把食物通通放進冰箱,隔天又會有新的「一批」,連小吃店的醬包沒吃完阿嬤也都概括放回冰箱,弄得他很困擾,發文向網友求救「我到底該怎麼做」?

日前,臉書爆怨公社有名網友PO文「到底怎麼有辦法把冰箱弄成這樣?」表示家中的冰箱怎麼清都清不完,阿嬤每天跑會場,就會有很多「食物來源」,加上鄰居也會拿廟裡的素食來家裡,份量都很多,吃不完阿嬤就會塞到冰箱,並且交代他說明天他會吃,但現實是,到了隔天又會有新的「一批」進貨。

吃不完阿嬤就會塞到冰箱,並且交代他說明天他會吃,到了隔天又會有新的食物。圖/爆怨公社

就這樣日積月累,家中的冰箱越來越滿,但阿嬤連小吃店的醬包也不放過,「去麵攤買小菜都會包辣椒醬, 有時候買東西都會附醬油,醬油膏也被冰到冰箱」,因為儲藏空間不足他又再買了一台冰箱,「殊不知,連我的冰箱都淪陷了」,並表示自己才剛丟完冰箱兩大桶廚餘和爛掉的肉、菜。

原PO相當苦惱,無助地向網友發問「我到底該怎麼做」?圖/爆怨公社

而且,如果把東西擅自丟掉還會被阿嬤罵,原PO相當苦惱,無助地向網友發問「我到底該怎麼做」?

阿嬤連小吃店的醬包也不放過。圖/爆怨公社

貼文一出,不少網友感同身受,紛紛回應「我婆婆家3個冰箱3個都這種情況」,「老人家都是這樣....把冰箱當成倉庫使用」,「阿嬤的冰箱總是充滿驚嚇」,「天下的阿嬤都是一樣的~」

也有網友提供建議「我都是等他們睡覺才清理」,「這樣食材會容易壞掉,冰箱內沒空間空調流通,趕緊清掉已壞掉的食材吧!」

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!