pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

夫深夜未歸沒報備 妻連叩35通找人:我錯了嗎?

編輯 林保宏 報導

2019/08/26 10:03
丈夫深夜未歸週末也沒回家,妻子連撥35通電話急叩找人。(示意圖/TVBS) 夫深夜未歸沒報備 妻連叩35通找人:我錯了嗎?
丈夫深夜未歸週末也沒回家,妻子連撥35通電話急叩找人。(示意圖/TVBS)
夫妻結婚之後要面對的課題,往往比交往期間更多更複雜,有時為了小事爭吵,久了恐成婚姻的裂痕。最近有一名人妻網友發文,她提到丈夫加班到深夜,甚至週末還搞失蹤,自己急得像熱鍋上的螞蟻,一直打電話找人。打了35通之後,丈夫終於才接電話,對方稱說去朋友家消遣娛樂。人妻最後無奈地問「我錯了嗎?這樣不夠寬容嗎?」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,如果另一半加班到晚上10點,甚至到了隔天凌晨1點,事前並未告知,就連週末也沒告知行蹤,夜不歸宿,自己打了35通電話對方才接。丈夫接起電話時,稱說自己到某位朋友家裡消遣娛樂,這讓人妻怒問「身為另一半不能合理有疑慮請友人接聽電話確認嗎?」

人妻分享只要丈夫事前報備她就不會過問,還說自己難道還不夠寬容嗎?(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友表示,只要丈夫提前說要去哪,自己從不會過問。對方之前報備消遣娛樂,自己頂多睡前問一聲,有時甚至懶得問就直接睡了。只是女網友也說「這樣還不夠寬容?!最恨沒報備或沒接電話、沒回覆,盛怒之下才會狂撥。」最後他更強調「婚姻不兒戲,離婚這兩個字我慎重保留不輕易脫口。」

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人直呼「這簡直是奪命連環叩」、「妳是選擇睜一隻眼閉一隻眼嗎?」更有許多網友認為「這種就直接離婚分手了」、「對方根本不在意妳啊」、「直接放生他吧!」還有女性朋友直言「會這樣問只是要讓女生有安全感和應有的尊重」、「這樣的行徑根本有鬼,男方可能是有外遇了!」但仍有不少網友勸說「會發生這種事情雙方都有責任,夫妻倆還是要多多溝通才能解決問題!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!