pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

不慎剁斷大拇指!天兵女竟丟滾水想「消毒」 醫傻眼

編輯 談雍雍 報導

2019/08/27 17:56
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 不慎剁斷大拇指!天兵女竟丟滾水想「消毒」 醫傻眼
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

家庭主婦平時做菜,不小心可能會切到手指,輕者破皮流血,嚴重可能切斷手指。就有一名媽媽在切菜時,不慎切到手,而且還將整隻大拇指都剁了下來,讓這名婦人嚇得趕緊帶著斷指衝到醫院,但沒想到去醫院求助前,竟先做了一個動作,讓醫師聽完傻眼,只能猛搖頭:「真是完蛋了!」

整形外科醫師朱育瑩在《醫師好辣》節目中分享一個案例,過去曾有一名媽媽在切菜時,一個沒注意!竟然將自己的大拇指給剁下來,帶著斷肢求診。當時朱育瑩檢視這名媽媽的傷口,發現傷口的斷面相當平整,看來要將斷指接回去應該不是問題,沒想到她接著打開婦人帶來的斷指,當場傻眼!

翻攝YouTube

因為那隻拇指「整個都熟了」,經過詢問後才得知,原來這名媽媽看到手指不慎被切下來,竟然想說「要消毒」;然後竟然忍痛將斷指丟到熱水裡面煮。最後,因為斷指整個組織都燙傷了,朱育瑩無奈地直呼「完蛋了,這絕對不可能有機會再接起來的!」

而朱育瑩也藉此呼籲,若是不小心將手指切下,一定要在2到6小時之內找到醫療院所;而且若是趕不上,第一時間務必將斷指放在生理食鹽水中,再冰起來!這樣還可撐24小時,務必把握黃金時間就醫,接回去的機會比較大。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!