廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國家級客家大戲 九月中旬首登衛武營

記者 何宜信 / 攝影 趙立 吳忠勳 報導
發佈時間:2019/08/26 23:16
最後更新時間:2019/08/27 08:30

連續六年獲得傳藝金曲獎,知名的榮興客家採茶劇團,九月中旬將首度在高雄演出,透過國家級客家大戲,精采展現客家精神及文化。

圖/翻攝自榮興客家採茶劇團臉書

 
記者會一開始,除了有精彩的旗舞表演,而且接下來還有,聽出來了嗎,原來整齣表演,不是平劇也不是歌仔戲,而是精緻的客家大戲。

客委會主委李永得:「它是我們國家級的客家劇團,可以說是全世界獨一無二的客家大戲,那這裡面展現非常多的,客家的藝術表演,還有客家精神,還有客家文化的傳承。」

原來在國內連續六年,獲得傳藝金曲獎肯定的榮興客家採茶劇團,四年前就曾將這齣大戲在台北首演,除了獲得高度評價,現在更首度在九月中旬,移師到南臺灣的衛武營國家藝術文化中心演出,為了讓觀眾有全新感受,包括內容及演出節奏,都經過重新調整。

 
劇團藝術總監鄭榮興:「因為你之前有做過了,所以我們也會做得更為濃縮、更緊湊。」

由清朝時期,台灣真人真事改編的故事,除了要呈現客家精神以及細膩的演繹方式,讓國家級的演出,也能在民間傳遞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客家#金曲獎#採茶#藝術#民間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0623

0.1759