pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

尾勁強!白鹿尾掃花東 土石蓋路、農損慘

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導

2019/08/25 20:36

輕颱白鹿只是輕輕掃過台灣,但在花東地區,還是降下了可觀的雨量,到今天都還是不斷下起間歇性大雨,好多地方都淹水無法通行,山區居民對外道路也被土石掩埋,也有貨車因為淹水拋錨,員警還冒雨下車替民眾推車,另外台東的農損更是嚴重,光是鹿野鄉就有將近3千萬的損失。

圖/TVBS
花蓮石平部落雨下得好大,道路積水快一個輪胎高,一輛小貨車想涉水而過,卻誤判水位高度,才開到一半,只過了幾秒鐘排氣管就進水拋錨,動彈不得,員警發現趕緊協助,不管外頭雨勢還很大,就下車協助民眾推車。

村民:「傻眼,誇張。」

另外在馬遠村居民的主要道路,同樣也完全看不見地板,就是因為前方的水溝根本宣洩不及,路面全變一片汪洋,要不是旁邊有車輛停放,乍看之下,還以為這裡同樣是條湍急的小河,一旁3、4輛車都停在原地,不敢貿然前進,深怕一個不小心,愛車就會進水拋錨。

災情同樣有點慘的,還有花蓮193縣道全被土石覆蓋,附近居民氣的向縣長陳情。

民眾:「六月份反應,這個颱風來一定要做,早上10點多的時候,水位就暴漲了,報鄉公所說要報上去縣政府,縣政府到現在來看,每次事情發生再來做這件事有用嗎?」

圖/TVBS
怪手也在現場排除土石,要趕快搶通道路,方便居民進出,因為這裡可是柚農到果園進出的重要道路,路被淹沒了,等同也斷了生路,但只是輕颱來襲,不僅花蓮地區災情頻傳,台東也是多處受災。

富岡漁港港灣出口,被一大堆漂流木塞住,全都是因為白鹿的大雨,把山上的樹木沖刷到下游,數量非常驚人。

船長林先生:「木柴下去敲到螺旋槳。」

漁民很著急,希望政府能趕快把大批漂流清走,不然等到天氣好,魚船無法出海,會頓時沒了收入來源。

圖/TVBS
民眾:「第一次看到輕颱這麼嚴重的。」

這次台東鹿野地區也受損嚴重,光是農損就預估大約3千萬,香蕉,木瓜,釋迦通通泡水,輕颱白鹿輕輕掃過東台灣,狀況竟比預估來的嚴重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!