pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

遊客用指甲在犀牛背上刻字 惡劣行為引網友圍剿

2019/08/22 15:26
圖/翻攝自Royan News臉書 遊客用指甲在犀牛背上刻字 惡劣行為引網友圍剿
圖/翻攝自Royan News臉書

法國一座動物園發生遊客將名字刻在犀牛背上的事件,氣得園方人員大罵刻字的人「愚蠢」。

35歲母犀牛背上被刻上「凱米爾」(Camille)和「朱力安」(Julien)的照片在網路瘋傳,引起網友圍剿。

事情發生在法國西南部城市羅揚(Royan)的巴米爾(La Palmyre)動物園,園方在聲明中說,他們十分氣惱遊客「愚蠢和不尊重行為」,但將不會採取法律行動。

巴米爾動物園讓熱愛動物的遊客伸手觸摸柵欄邊的動物。園方表示,這類體驗讓遊客更懂得欣賞「自然生態的美好和多樣性」。

動物園園長凱耶(Pierre Caille)表示,遊客用指甲,在犀牛背部的塵沙和死皮上刮出自己姓名。

圖/翻攝自Royan News臉書

他告訴法新社:「犀牛本身可能也沒感覺到。」他說:「我們火速刷掉那些字,犀牛並沒有受傷。」

儘管園方表示「大多數」遊客在觸摸犀牛時都很「尊重」,法國野生動植物保護機構(Le Biome)說,園方在允許「這類互動上」不符合標準。

園長表示,未來會考慮在某些園區安裝監視器,但「不希望到處都裝上攝影機」。

由於盜獵盛行,3/5的犀牛品種瀕臨絕種。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/22 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!