pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

滷味太夯訂單爆量 10外送員排隊等拿餐

記者 陳祐元 / 攝影 紀建亨 報導

2019/08/21 20:36

知名外送平台業者8月在嘉義市營運,主打首月免服務費,吸引民眾使用,而在文化路的知名滷味攤,過去生意就不錯,如今又多了外送訂單,業績往上衝,就有民眾拍下,一次10名外送員在店家前排隊的盛況,引起討論。

圖/TVBS
滷味攤店員忙進忙出,處理大大小小訂單,除了現場招呼客人,連外送員都加入戰局。

外送員vs.記者:「我們人到現場跟他講單號,他們才開始做這樣,他不會先做好,不會先做好,這家比較特別。」

小小滷味攤前,至少6、7名外送員在排隊,等著拿餐點,現場擠得水洩不通,下午3點半開門,不到1小時,外送訂單如雪片般飛來,門口人龍越排越長。

圖/TVBS
外送員vs.記者:「這樣會不會很困擾,沒辦法還是得等,最久等過多久,半個小時多都有。」

這家滷味有多夯,先前有網友拍下,一次10名外送員排隊的盛況,引起熱議,其實滷味攤曾被選為嘉義市文化路夜市十大特色小吃,除了食材種類眾多,甜不辣、米血等通通只要10元,超佛心價格,成為不少消費者叫外賣首選,不過因為現點現做,外送員只能慢慢等,不過滷味攤過去沒外送服務,現在加入外送平台,業績連帶受惠。

店家:「因為現在買家不用付百分之28,20元,28元,是因為這樣子,這1、2個月會比較多人,過後就還好了啦。」

外送業者8月開始在嘉義市營運,首月主打免服務費,吸引消費者使用,平時就有不錯的業績,不少店家出現排隊情況,如果碰到下雨天,民眾懶得出門買飯,訂單還會爆量,每到接近用餐時間,市區都能可以看到不少外送員,騎著機車在路上穿梭。

圖/TVBS
民眾:「在家不用出來買,就是很方便,他們也賺錢,然後我們也有東西吃。」

民眾:「天雨路滑會摔車,大太陽可能中暑,有點心疼他們。」

店家接單,業績強強滾,民眾也省去排隊時間,不過9月以後就會開始收費,這股外送熱潮能不能持續發燒,還是要交由消費者決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!