pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

「運動宅」買氣旺? 這個運動中心週邊最多人買

記者 李頂立 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/08/16 23:17

健身、養身意識抬頭,台灣運動人口越來越多,費用門檻低又不怕日曬雨淋的國民運動中心備受青睞,也成為民眾購屋考量因素之一,房仲業者就盤點近一年台北市12區運動中心附近的「運動宅」買氣,發現「中山運動中心」交易狀況最熱,而「文山運動中心」的房價最實惠。

圖/TVBS
一個強勁揮桿,地上小白球瞬間飛起,但仔細一看,這可不是在高爾夫球場。

記者李頂立:「好透過剛剛的畫面,你可以很明顯的看到我就是個高爾夫的新手,那為什麼要對著這個螢幕打呢?因為這邊其實是個智能模擬器,包含我剛剛擊球的角度、落點以及後續滾動的距離通通都顯示在上面,因此教練就可以針對我剛剛的動作來進行修正,而且您很難想像,我們現在不是在高檔健身房或是俱樂部,而是在萬華運動中心。」

運動中心執行長賴威志:「室內模擬器的好處就是說你可以不用受天氣因素的影響,一般的消費者,他們在從事練習的打者上面,他可以透過這些數據了解自己在球、球質跟數據上的一些參考,進而去修正跟改進自己的動作。」

運動成為全民風潮,根據體育署對運動現況的調查,台灣參與運動人口比例高達83.1%,尤其規律運動人口已從98年的24.4%增長至107年的33.5%,創下歷年新高。至於運動地點,有一成以上民眾會選擇國民運動中心。

運動中心執行長賴威志:「比較起來的話,運動中心是屬於地區社區型的,那其實它比較能夠貼近一般的住戶,再者就是說在消費上來講不會有那麼高的門檻,來這邊的人大部分就會是我們這邊社區的一些住戶,那有一種好處是一般下班的族群他可能會進來。」

運動中心不用日曬雨淋,大部分也位於交通相對便利的地段,也成為推動週遭房市的加分選項,根據房仲盤點台北十二區運動中心實價登錄資料,近一年周邊700公尺交易量,最多的是「中山運動中心」共624件,其次則是「中正運動中心」339件,而「萬華運動中心」名列第三,共308件。

圖/TVBS
房產業者資深經理謝志傑:「交通方便同時生活機能方便,同時裡面購買的區域總價來講,有比較低總價的套房產品,所以相對中山運動中心週遭交易量是最大的。」

北市「運動宅」看俏,而民眾又該如何選擇呢?若以價格做考量,鄰近台大醫院和中正紀念堂的中正運動中心,地段方便,周邊單價每坪84.3萬元為最高,如果預算不夠,鄰近萬芳醫院站的文山運動中心,周邊行情落在四字頭,算是首購自住的熱門區段。

房產業者資深經理謝志傑:「每個運動中心座落地段位置並不一樣,有一些座落的可能在市中心或交通機能較發達,價格的落差一定會有,畢竟地段還是決定房價最主要的關鍵,那如果說購買來講的話當然是依自己的能力。」

圖/TVBS
記者李頂立:「除了上健身房或是運動中心以外,許多民眾也是希望在家裡就可以使用運動器材,因此你可以發現,現在許多新建案一定會配備所謂的運動空間,而像是我們現在來到的這邊,運動空間不是在地下室也不是在一樓,而是設置在21樓的樓頂,也就是說我現在邊運動,也可以邊配著窗外的風景。」

建案代銷專案經理許皓凱:「我們針對的消費族群是比較年輕一點的,因為他們下班後會比較想要運動,所以我們特別把健身房設在頂樓,大概七到八成左右的建案都會規劃這樣子的運動空間。」

運動空間變成標配,特色各異的健身房或游泳池,甚至成為建案賣點,不過看屋族在意的還是,這類型產品,會不會因為公設比較高,而抬高總價。

圖/TVBS
建案代銷專案經理許皓凱:「小坪數的產品的話,一般公設比會大概拉在36~38%之間,會比較偏高一點,可是有些建案的公設比還是可以維持在32%~34%之間,那我們會比較推薦,當然公設比一定是越低越好。」

健身、養身意識抬頭,現代人對體態要求也更高,「我們與健身房的距離」,已經成為購屋的考量之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!