pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

男咬傷法官大喊「我有愛滋」 他內心陰影憂被感染

編輯 林保宏 報導

2019/07/21 13:43
南京一名愛滋病患在法院人員執法過程中反抗,咬傷法官的手臂。(圖/翻攝自現代快報) 男咬傷法官大喊「我有愛滋」 他內心陰影憂被感染
南京一名愛滋病患在法院人員執法過程中反抗,咬傷法官的手臂。(圖/翻攝自現代快報)
大陸南京人民法院日前處理一起房產糾紛,當時法官與執法人員正在執行任務時,突遭一名患有愛滋病的男子咬傷手臂,另外還抓傷了一名法警,並對執行局局長噴口水。事後法官得知對方是愛滋病患者時,坦言內心有陰影,自己會因此受到感染。

根據大陸現代快報報導,這起事件發生南京雨花台區法院。原告太源公司位於應天大街的一處房產,遭一間名為「寶龍」的公司非法占有,他們曾和對方多次協商,但對方就是不願搬出去,最後只好一狀告上法院。

今年5月,法院判決寶龍公司須將房產歸還給太源公司,之後承審法官劉福清曾多次聯繫寶龍公司的負責人,要求盡快遷出,但對方總是藉故拖延。到了6月17日,劉福清帶著法警、太源公司律師等5人抵達該間房產,準備找負責人了解情況。

期間原告和被告發生衝突,劉福清和法警見狀上前準備拉開對方時,其中宋姓被告的兒子突然衝上前,朝劉福清的手臂狠咬一口,隨後他就自稱是愛滋病患者。隨後雨花台法院執行局局長胡衛方帶人到現場增援,卻遭宋姓被告的兒子噴了一臉口水,執行人員汪一江見狀拿出手銬欲逮捕他,不料手臂卻被抓傷。

最後宋姓父子被帶回法院,另追查發現宋男的兒子在2016年被確診為愛滋病帶原者,目前正持續治療中。事後劉福清、胡衛方和汪一江3人到醫院檢查,並未發現感染愛滋病毒,但3人堅持要服藥1個月追蹤。

目前宋姓父子因涉及煽動親友暴力抗法,並且接連傷人,遭法院司法拘留15天;另外宋男還涉犯拒絕執行罪和妨害公務,送交公安機關立案調查;宋男兒子則是涉犯故意傷害罪,人也遭到移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/21 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!