pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

言行太高調!馬國前元首斬短命婚「休了」選美皇后妻

2019/07/21 13:30
圖/翻攝自沃沃迪娜﹝Oksana Voevodina﹞的IG 言行太高調!馬國前元首斬短命婚「休了」選美皇后妻
圖/翻攝自沃沃迪娜﹝Oksana Voevodina﹞的IG
馬來西亞前元首、吉蘭丹州蘇丹莫哈末五世﹝Sultan Muhammad V﹞今年初時宣布退位,並且遭爆料在去年底已和俄羅斯前選美皇后沃沃迪娜(Oksana Voevodina)密婚,2個月前產下一子,不過莫哈末五世的律師卻在20日證實兩人已經離婚。
 
這段豪門婚姻,才維持不到一年就宣告結束,根據聯合報報導,莫哈末五世的律師透過新加坡律師事務所Eversheds Harry Elias發表聲明說,莫哈末五世已經在上個月完成離婚手續。而當地的伊斯蘭教法律規定,除非女方再度結婚後離婚,或再婚的伴侶去世,否則雙方不能復婚。
 
今年25歲的沃沃迪娜過去曾是一位俄國選美冠軍和模特兒,過去的私生活和情史隨著和相差24歲的莫哈末五世密婚後,被媒體曝光起底,也因為外國人的身分,被外界質疑元首婚配的適切性。這次爆發離婚的原因,據傳是因女方的高調言行,沃沃迪娜上個月才發文描述和馬來西亞前蘇丹的相識經過,10日又PO文說希望兒子未來可以成為吉蘭丹州王儲和馬來西亞蘇丹,加上她經常不避諱地分享自己的奢華生活,令向來低調的王室成員感到相當不滿。
 
不過沃沃迪娜原本就沒有得到實質的王室名分,吉蘭王室更在16日發表聲明說,只有莫哈末五世的胞弟被認可為王儲,顯然不承認兩人兒子的王位繼承權,並提到任何人不得在沒有獲得王室冊封前,自稱是吉蘭丹蘇丹的配偶,兩人的短命婚姻,就此破局。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!