pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

想像王妃般優雅?王室禮儀課要價3萬超夯

記者 彭惠筠 報導

2019/07/04 15:49
圖/翻攝自新浪娱樂微博 想像王妃般優雅?王室禮儀課要價3萬超夯
圖/翻攝自新浪娱樂微博
英國哈利王子和梅根結婚後,梅根的優雅儀態,獲得外界好評,但到底該怎麼做才能符合皇室標準,其實從吃喝,走路,坐姿都有一套規定,才能展現優雅和尊敬,現在就有專家專門開課教皇室禮儀,一堂課學費最高達1000美元,約台幣3萬元左右。

想優雅喝杯下午茶,拿起茶杯絕不能翹起小指,餐巾也不能揉成一團就放腿上,得平整攤好,這些平常大家未必會注意到的用餐禮儀,卻是英國王室裡最重視的禮節,不管是吃東西,喝下午茶、走路、坐姿都有一套高標準。

王室專家梅爾:「當你一到餐廳後,把餐巾從餐盤上取下,然後輕輕地打開,接著再對折,讓縫線處都往下,然後將對折處朝向自己。」

餐巾應該要像這樣攤開,才是正確的,另外在吃完時也有特定放法。

王室禮儀專家梅爾:「在要結束用餐時,從中間捏起來然後放到盤子的左邊,表示我們已經吃完了,不會再回來餐桌用餐,絕對不要這樣做。」
 
再來,像是經典的英式下午茶時間,每一個動作更要講究,尤其是要喝茶的時候。

王室禮儀專家梅爾:「手臂抬起來,這邊放一個,這邊放一個,現在要請你再試一次,不能讓餐巾紙掉下來喔,千萬別在公共場合這麼做喔,好,現在再試試看喝一口茶。」

專家出題,考倒了來體驗的記者,完美的喝茶禮儀是拿起茶杯時必須收緊手肘,優雅地啜飲,而且在攪拌時,其實不應該畫圓,而是只需要在杯子的12點鐘和6點鐘來回即可,而且不可以發出湯匙的碰撞聲,吃東西也不能狼吞虎嚥。

王室禮儀專家梅爾:「在吃這樣的共食餐點時,絕對要記住的是,千萬不要直接一拿下來,就放進嘴裡,吃的時候先咬一小口,不要太大口。」

專家建議最好是先吃4小口就要暫停,因為以英式下午茶來說,目的是社交聊天,並不是食物,當然坐姿和站姿也得要美美的才行。

王室禮儀專家梅爾:「女王的坐姿,公爵夫人交叉坐姿,劍橋交叉坐姿。」

坐下不能隨便翹二郎腿,雙腳併攏交叉的姿勢對女性來說是比較安全,不用擔心走光的坐姿,其實像這樣的禮儀課程現在並非是皇室成員專屬了,很多大公司老闆也會來報名上課。

王室禮儀專家梅爾:「因為現在我們主要都倚靠科技溝通,對於和人面對面時所需要的,軟技能是更為缺乏的。」

除了怕失禮外,也希望自己在公開場合展現出良好優雅的禮儀,而像這樣的課程並不便宜,最貴的課一堂要1000美元,約台幣3萬元左右,但在英國皇室掀起的風潮下,照樣很夯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!