回到網頁上方

浴室地板竄出「黑蟲軍團」 她崩潰:殺都殺不完

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/16 09:24
最後更新時間:2019/08/16 09:24
浴室地板有許多黑蟲。圖/翻攝自爆怨公社臉書 浴室地板竄出「黑蟲軍團」 她崩潰:殺都殺不完
浴室地板有許多黑蟲。圖/翻攝自爆怨公社臉書

夏天是蚊蟲肆虐的季節,而家中浴室悶熱潮濕,最容易造成蚊蟲孳生。1名女網友在臉書PO影片抱怨,從今年年初開始,浴室地板就開始出現「黑蟲軍團」,而且無論怎麼清都清不掉,在拍攝影片的時候,數量更是大爆炸,令女網友相當崩潰,詢問大家有什麼方法才能把「黑蟲軍團」處理乾淨。

原PO一潑水潑出數十隻黑蟲。圖/翻攝自爆怨公社臉書

 
近日1名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO影片抱怨,從今年年初開始,家中浴室地板就開始出現黑色蟲子,請家人處理後,一度消失幾天,不過之後又開始慢慢出現,且每天都有,在拍攝影片的時候數量是大爆炸,從影片中可以看到,原PO往浴室磁磚的隙縫中潑水,竟潑出數十隻黑色蟲子,鏡頭拉近一看,蟲子相當密集之外,每隻還在蠕動,模樣看起來相當噁心,令原PO超崩潰,「我沒看過一次聚集這麼多的,這到底是什麼?如何才能把他們處理乾淨啊?」

蛾蚋成蟲。示意圖/TVBS

貼文一出後,有網友解釋這是蛾蚋的幼蟲,並建議可以使用漂白水刷地板,並且把排水孔等地方全部清理過。其中也有人分享自身經驗,「我每次洗完澡都拿刮刀把水刮乾,門打開通風,就比較少看到了」、「我狂噴酒精(浴室要把水拖乾),尤其是出水孔,連續3天狂噴後就沒再看見了,可以試試看」、「用稀釋漂白水,漂白水1:水10,噴一噴死光光,還可順便洗浴室,超好用」、「用稀鹽酸廁所洗乾淨後,水煙燻1次,在排水孔倒入稀鹽酸後用杯子蓋住排水孔,效果非常好」。
原PO超崩潰。圖/翻攝自爆怨公社臉書


另外,「蛾蚋」是浴室常見的滋擾性害蟲,經常在潮濕的洗手台、馬桶或是浴缸牆壁,羽化的成蟲會造成蠅蛆病(myiasis),網友提醒,清理室內、水槽積水後,要保持通風、乾燥,才可以把牠們的數量控制住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛾蚋#浴室#乾燥#潮濕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0524

0.1584