回到網頁上方

塑膠吸管Byebye! 小7、全家改用「就口杯」

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/08/12 21:22
最後更新時間:2019/08/12 21:22
示意圖/TVBS 塑膠吸管Byebye! 小7、全家改用「就口杯」
示意圖/TVBS

7月1日環保減塑新規上路之後,四大場所(政府、學校、百貨公司和連鎖速食店)不得提供塑膠吸管;超商雙雄7-ELEVEN、全家也自發性實施減塑措施。7-ELEVEN將於9月11起,在全台5500間門市,開始不主動提供吸管;全家超商則預計從9月中開始,在全台3400間門市全面導入就口杯。
 
據ETtoday報導,7-ELEVEN全台門市自即日起,於四大場所內的門市,不再提供一次性塑膠吸管給內用的顧客,而是改為就口杯、符合政府規範的環保吸管;而且從7月11日起,全台門市逐步導入就口杯,除了有有料茶飲、思樂冰仍提供吸管,其他的現調飲品,將改以就口杯承裝,不再提供塑膠吸管。

 

麥當勞冷飲內用、外帶都已使用就口杯。圖/TVBS

全家超商對於在四大場所內的92間門市,則改為提供環保吸管,並自8月起實施第二波減塑計畫,全台門市的Let's Café冷飲部份,將全面導入就口杯,現調冷飲也不主動提供塑膠吸管。
 
7-ELEVEN另推出不鏽鋼吸管、GEO可分解竹纖維吸管,都可代替一次性塑膠吸管,並可於自然環境中自然分解;全家超商也推出天然竹纖維吸管,可清洗並重複使用,安心又環保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#減塑#限塑#塑膠吸管#就口杯#超商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0375

0.1428