回到網頁上方

尖石鄉土石滑落中斷交通 預計中午恢復雙向通車


發佈時間:2019/08/09 12:19
最後更新時間:2019/08/09 12:19
圖/中央社

新竹縣尖石鄉竹60線鄉道13公里處,因邊坡土石坍方滑落,掉落路面,今天上午交通中斷,新竹縣政府工務處表示,已緊急派工清除,目前開放單向通車,預計中午將可清理完畢。


新竹縣政府工務處今天表示,受到颱風利奇馬來襲,目前在新竹縣尖石鄉、五峰鄉有落石情形,其中,在尖石鄉竹60線鄉道13公里處情況較為嚴重,附近有小落石、以及路樹傾倒等情形。目前,已經開放單向通車,預計在中午許將可清理完畢,恢復雙向通車。

 

新竹縣政府工務處表示,在五峰122號縣道南清公路37.8公里處及附近也有小落石,民眾應避免上山。此外,竹北市光明六路等處,今天都有路樹倒塌,目前都已陸續清除。

新竹縣消防局今天表示,新竹縣今天停班停課,截至現在,尖石鄉、五峰鄉已預防性撒離329人,加上撤離列管的重症、慢性病患與孕婦90人,共計419人,並已開設15處收容所,收容254人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


利奇馬颱風襲台

#尖石鄉#邊坡#坍方#颱風#利奇馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0403

0.1403