pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

餐點外送員是馬路亂源? 網曝背後真相

編輯 廖子盼 報導

2019/08/06 11:24
許多外送員為了趕時間送餐,而發生意外。示意圖/TVBS 餐點外送員是馬路亂源? 網曝背後真相
許多外送員為了趕時間送餐,而發生意外。示意圖/TVBS
近年來,外送餐點APP越來越盛行,許多不想外出買飯的人,都會採用線上訂購餐點的方式,在家裡等待外送員送餐上門,不過,近日有位網友認為,外送員都是邊騎車邊滑手機,質疑「餐點外送員根本馬路亂源吧?」

近日有網友在「PTT」八卦板發文,最近開車在路上時,發現越來越多外送員發生車禍的事件,對於這些對撞意外,原PO認為,「早就不意外了,每個(不誇飾法)都邊騎邊滑手機,要轉彎都直接切」,還表示,自己每天下班,都會把車上的行車紀錄器檔案下載,準備去檢舉亂騎車的外送員,「有沒有餐點外送員這麼欠檢舉的八卦?」

貼文一出後,立刻引發討論,有網友分享親身經驗,「昨天才差點被胖達闖紅燈右轉撞」、「讚,昨天遇到屋伯義特連闖兩個紅燈,真的很想檢舉」、「昨天還看到在禁行機車道上飆車」、「邊騎邊看地圖,害我超車都怕怕的」,其中很多人認為,「一堆趕單的,看我還不檢舉死你們」、「辛苦是一回事,但危害到其他用路人 ,又是另一回事」、「一堆趕投胎阿,賺錢可以,但其他用路人倒楣喔」、「一堆飆車、亂鑽、改裝噪音車、抽菸、划手機、逆向…素質有夠差」。

其實,因為有些外送平台主打即時又快速的送餐服務,以至於有些外送員會為了趕時間,而在外送途中發生車禍。先前有2家平台的外送員發生對撞意外時,就有人希望他們賺錢的同時也能注意安全,「雖然騎車都要看手機導航的外送員很辛苦,但還是要看車喔!注意安全喲!」、「都是獎勵惹的禍,取消達標獎勵,這些外送就不會騎這麼快了」。

原PO問道,「餐點外送員根本馬路亂源吧?」。圖/翻攝自PTT
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!