pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

三颱共舞?颱風「柯羅莎」最快明生成 未來路徑曝光

編輯 李育道 報導

2019/08/05 18:43
圖/中央氣象局 三颱共舞?颱風「柯羅莎」最快明生成 未來路徑曝光
圖/中央氣象局

目前西太平洋有2個颱風在發展,第8號颱風「范斯高」直撲日本,第9號颱風「利奇馬」有機會增強為中度颱風,中央氣象局預估,利奇馬路徑可能通過東北部近海,發布海上颱風警報機率非常高,若路徑偏西不排除登陸可能,需密切觀察動態;此外同一時間位於關島北方海面的熱帶低壓也蠢蠢欲動,日本氣象廳已發布「烈風警報」(GW),有機會在24小時內增強為第10號颱風「柯羅莎」,屆時恐出現三颱共存的畫面。

圖/中央氣象局

綜合媒體報導,中央氣象局預報員陳建安表示,第8號颱風「范斯高」未來將朝日本九州及韓國方向前進,對台灣天氣沒有影響。不過今明兩天仍受到颱風外圍帶來些圍水氣影響,東半部、基隆、北海岸、大台北及恆春半島地區仍有局部短暫陣雨發生,整天時雨時晴。其他各地則以多雲到晴及午後局部短暫雷陣雨為主,且不排除有大雨發生趨勢。

圖/中央氣象局

氣象局表示,利奇馬颱風目前距離恆春東南東方995公里的海面上,過去都是往西北西方向緩慢移動,未來將加快腳步往台灣東北方近海逼近,雖然路徑仍有偏東或偏西修正的可能,但發布海上颱風警報機率非常高;若偏西則對台影響大,甚至有可能登陸台灣,且影響範圍遍及全台,但風雨影響程度仍要看路徑決定。
 
除這2個颱風外,目前在關島北方海面的熱帶性低氣壓「TD15」持續發展,日本氣象廳已對其發布「烈風警報」(GW),最快在明天增強為第10號颱風「柯羅莎」,未來朝日本方向前進機率高,準「柯羅莎」發展也牽動「利奇馬」未來動態,氣象局表示,若這個系統發展較強可能會影響利奇馬路徑偏西,更向台灣靠近。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!