pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

不想被糟蹋!紙風車宣布:中市府不歡迎演出全數取消

編輯 李育道 報導

2019/08/05 16:26
台東金鋒演出,小朋友因為沒有相機,所以巫頂用擁抱代替拍照。圖/紙風車提供 不想被糟蹋!紙風車宣布:中市府不歡迎演出全數取消
台東金鋒演出,小朋友因為沒有相機,所以巫頂用擁抱代替拍照。圖/紙風車提供
積極堆動偏鄉兒童戲劇教育計劃,紙風車劇團,多年來將精彩表演,帶到台灣大小鄉鎮,現在卻遭台中市政府質疑「顏色不對」,出借場地遭刁難;紙風車劇團決定取消本周末台中市的演出場次。台中市政府對此回應,歡迎任何劇團演出,但若涉及政治人物協辦,應考量場地合適性。
 
「紙風車劇團一年演出數百場,最近感受深刻」紙風車劇團指出,13年來紙風車演出過684場,,每一場演出的經費,完全由民間各界人熱心人士的捐款,公部門給予行政協助,大家共同目的就是讓全台灣的孩子都能有機會在自己的家鄉,就能欣賞到國家劇院級的演出。

紙風車劇團於桃園蘆竹演出,孩子們看得相當開心。圖/紙風車劇團提供
「如今紙風車第一次,要取消跟孩子們的承諾。」紙風車劇團表示,原定8/10(六)及8/11(日)在台中的兩場演出,因為遭台中市政府質疑紙風車的色彩,不准公所協助、也不准學校提供場地給工程使用,「求學校半天,最後付錢租借學校操場、簽下切結,加上一堆但書⋯」紙風車劇團直言,「我們只是小小的藝文團體,能力有限,不願意被糟蹋及侮辱,台中市政府不歡迎,紙風車公益演出會全數跳過台中」。
 
紙風車文教基金會執行長李永豐今也在臉書發文表示,台中市政府不協辦,學校要收埸租,要負責清廁所,他決定取消這星期台中的演出。根據中央社報導,李永豐受訪時說,「我幹嘛募款免費演出又被糟蹋!」、「13年來免費演出368及反毒戲劇,基金會除募款外,相對花將近新台幣5億元的不足款。」、「傷心之餘,不想被糟蹋。」

圖/翻攝臉書
台中市政府對此表示,先前曾有地方民代申請學校場地舉辦活動,造成學校與家長困擾,紙風車劇團到台中演出是一件很好的事情,但若有民意代表掛名協辦,而造成校方與家長反彈,這不是市府單方面不讓紙風車演出,而是場地租借上的問題。
 
不過,紙風車文教基金會副執行長張敏宜指出,台中市府質疑紙風車政治色彩,但10日、11日在台中演出的贊助者,一個是長年支持紙風車的企業WHY AND 1/2,另一名贊助者是為了幫父親慶祝80歲生日,跟政治毫無關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!