pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

2幼兒呼叫「幫我媽媽撿帽子」 靈性大象神救援拋回

編輯 林保宏 報導

2019/08/05 17:22
大象會幫撿帽子還拋回去,不少人看到大讚:超有靈性。(圖/翻攝自網友Kelly Tseng臉書) 2幼兒呼叫「幫我媽媽撿帽子」 靈性大象神救援拋回
大象會幫撿帽子還拋回去,不少人看到大讚:超有靈性。(圖/翻攝自網友Kelly Tseng臉書)
不少民眾會到台北市立動物園遊玩,日前就有一名女網友發文分享,她提到帶著2個孩子動物園遊玩時,自己的帽子不慎被風吹進到大象園區的溝槽,兒子見狀不斷地對大象大喊「大象~我媽媽帽子掉了,請你幫我們撿~」沒想到大象真的幫忙撿帽子,並且順勢拋回去,這讓她直呼「大象真的是有靈性的動物!」

女網友「Kelly Tseng」上月31日在臉書發文,她提到日前帶著一對才4歲和2歲的兒女到台北市立動物園玩,期間突然出現一陣風,把她的帽子吹進大象園區的溝槽,當下看到溝槽很深,心想大概是撿不回來了。

沒想到4歲多的兒子見狀,竟然反覆對著大象吶喊「大象~我媽媽帽子掉了,請你幫我們撿~」當下Kelly Tseng回應兒子「牠怎麼可能聽得懂?聽得懂就神了!」沒想到正在吃草的大象,竟然聽著孩子的呼喊聲慢慢地走過來,而且真的去撿帽子了,當下Kelly Tseng心想「我錯了!」

女網友把當時的經歷分享上網。(圖/翻攝自網友Kelly Tseng臉書)
看到大象順利撿起帽子後,孩子們繼續吶喊「給~給~丟~丟過來~丟過來」,結果真的就拋過來了,當下Kelly Tseng立刻對牠說「大象~謝謝你!」最後Kelly Tseng表示「大象真的是有靈性的動物,孩子啟發了我不一樣的思維,你們又教了我一課絕不放棄!」Kelly Tseng分享了一段影片,雖然僅短短10秒鐘,沒想到大象用鼻子撿起帽子後,下一秒就真的丟過來了。

對此動物園的發言人曹先紹表示,這頭大象是37歲的母非洲象,名字叫做「千惠」,是在民國75年入園的。由於平日都要幫牠健康檢查,因此千惠都和保育員有良好的互動,因此對於人類的聲音並不陌生。

曹先紹說,大象其實是非常敏感且聰明的動物,一般母象個性都較為溫和,公象若是在發情期時,情緒就會很暴躁。他提到大象因為受到人類開發棲息地的影響,族群數量受到威脅,被列為瀕臨絕種的保育類動物,這次帽子被風吹進去是意外,也呼續其他遊客千萬別亂丟東西。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!