pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

他模仿母說出經典「碎唸」台詞 網笑翻:根本是我媽!

2019/08/05 16:39

天下的媽媽都是一樣的!YouTube影音創作者「黃小愛」,經常模仿生活中各種經典角色人物,包括學校老師、職場小資女,還有宮廷劇《延喜攻略》的魏瓔珞,深受不少網友們喜愛。他在最新上傳的影片中,更扮演「台灣傳統媽媽」,不但點出家中能聽到的各種經典台詞,還有媽媽的「碎碎唸」情境劇,令不少人驚呼「太傳神」、「這根本是我媽媽啊」!

黃媽媽看兒子愛吃「白菜滷」,每天都煮同一道。圖/翻攝自「黃小愛LittleLove」YouTube

影片中,YouTuber黃小愛飾演媽媽一角,將家中的日常對話「神還原」,從看到兒子一進家門,手裡拿著剛買好的鹹酥雞就開始啟動「碎碎唸」模式,因為媽媽永遠都覺得家裡煮的食物最健康,外面買來的難免會有衛生上的疑慮,因此經常叮嚀家裡的孩子,不要亂買東西回家。

經典場景還有當媽媽看到兒子把自己煮的「白菜滷」全部吃光,就會立刻心花怒放說「喜歡齁,還是媽媽煮的比較好吃」,結果接下來,家裡飯桌上就會連續好幾天,都出現同一道「白菜滷」,令兒子看了超崩潰!

黃媽媽叨唸兒子,放暑假多出門走走、打零工。圖/翻攝自「黃小愛LittleLove」YouTube

到了炎炎夏日「放暑假」的日子,相信很多人大部分時間只想宅在家裡玩電腦!但媽媽總會看不慣孩子每天在家發懶、無所事事的樣子。影片中黃媽媽不但叫兒子多出門走走、看看世界,或是去打工賺零用錢,如果兒子講不聽就下令要「停網路」,這點幾乎是每位媽媽都會使的步數!更慘的是,孩子就算出了門,媽媽也會有話說「去哪裡?去做什麼?跟誰去?」,就怕無法掌握孩子的行蹤,出去或不出去都會被唸,人生真的好難。

媽媽總是喜歡掌握孩子外出的行蹤,在家偷看孩子跟誰出去。圖/翻攝自「黃小愛LittleLove」YouTube

當黃媽媽遇上智慧型手機,那一定是「動口不動手」,絕對善用手機內建的麥克風,用語音自動輸入成文字,但每每都會因為發音錯誤而出現一堆錯字,像是把「福氣」唸成「湖氣」,最後都會改字改到惱羞成怒。影片一PO出更笑翻不少網友們,直呼「根本就是我媽媽啊」、「你是誰!你為什麼偷走我媽媽的台詞,連我媽媽的move 都偷走了!」、「整天白菜滷,其實根本就是剩菜大雜燴」、「笑翻XD」、「太傳神了」。



實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/05 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!