pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

超沒水準!鄰座觀眾狂抽電子菸 女在霧裡看電影

編輯 林保宏 報導

2019/08/05 19:59
不少民眾有抽電子菸的習慣。(示意圖/TVBS) 超沒水準!鄰座觀眾狂抽電子菸 女在霧裡看電影
不少民眾有抽電子菸的習慣。(示意圖/TVBS)
許多人喜歡到電影院看電影,但很怕遇到超沒公德心的人,破壞了看影片的興致。最近有位女網友發文,日前她到電影院看電影時,隔壁的男觀眾每隔5至10分鐘,就會把口袋內的電子菸拿出來抽。在片長約90分鐘的電影中,女網友幾乎都處在煙霧瀰漫的環境中,卻也哀怨這種誇張的行徑,目前竟是無法可管。

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,4日下午2點50分,她到欣欣秀泰去看電影。沒想到電影開始後,隔壁的觀眾就然每隔5至10分鐘,就把口袋內的電子菸拿出來吸,每回合還深呼吸吐三、四次,電影一結束,連他旁邊的朋友都還調侃他菸癮很重。

女網友提到,「有人覺得那就跟電影院反應或是叫他不要抽就好了,但菸害條例法只管紙菸,電子煙在禁煙區使用無法可管!當下我也不想干擾別人看電影!再說對方要是一個不爽隨便動個手,我應該直接倒地。」

女網友分享自己日前去看電影時,鄰座的觀眾竟然公然在抽電子菸,影響她看電影的興致。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友進一步地說「我對抽菸的人沒有意見,片長90分鐘我就不停聽到旁邊的人深呼吸就飽了。如果我有這種朋友,我絕對不會跟他出門,降低自己格調。還有那種等個紅燈突然點煙、在飯店偷抽煙的、邊騎摩托車邊抽菸的,都一樣超自私!超沒品!」

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈回應,大家紛紛譴責那位觀眾的行為,有人甚至不客氣地說「這種人真的低能,而且自己心情會超不好」、「這種人天生腦缺陷,滿可憐的」、「這太誇張了,連最基本的互相尊重都不會!」

至於目前的《菸害防制法》的條文中,的確管制的範圍在制「紙菸、菸絲、雪茄及其他菸品」,至於在公共場合並未有明確法條禁止使用電子菸,民眾只能口頭勸阻。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!