回到網頁上方

瘋牽罟活動! 千名民眾拉漁網捕魚體驗


發佈時間:2019/08/04 21:57
最後更新時間:2019/08/04 22:02

被列為客庄十二大節慶之一的桃園「海客文化藝術季」,4日在永安漁港舉行,上千名的民眾在海灘上齊力拉著魚網,體驗當地傳統的牽罟文化。

圖/TVBS

 
體驗民眾:「慢慢來慢慢來。」

大朋友小朋友,齊心抓著繩索向後拉。

漁網浮出水面,民眾興奮地將新鮮的魚,裝進簍子裡,這是桃園客家人傳統的捕魚方式牽罟。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「我希望把客家的漁民傳統找回來,牽罟體驗了客家的,這種團結合作的精神。」

透過有趣的牽罟活動,了解特有客家文化,光是牽罟就吸引1千多位民眾報名體驗,其中還包含100名的外國遊客。
 

桃園市長鄭文燦:「我們有做了編織漁網的體驗,有做了食物文化的展覽,可以講很豐富,我想全台灣的客家亮點永安漁港。」

圖/TVBS

另外還有築石塭客語親子互動等,多樣化的活動,用歡樂的體驗,了解海洋客家文化,舉辦多年深受民眾歡迎,也成為客庄12大節慶之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#牽罟#捕魚#客家文化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0452

0.1501