pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

這些事都母湯!鬼月情侶「4禁忌」 觸犯恐被好兄弟拆散

編輯 張中宜 報導

2019/07/31 14:14
示意圖。圖/TVBS 這些事都母湯!鬼月情侶「4禁忌」 觸犯恐被好兄弟拆散
示意圖。圖/TVBS
農曆7月是台灣人俗稱的「鬼月」,明(8月1日)則是今年的「鬼門開」,據了解,坊間流傳著許多鬼月的禁忌,包括半夜別曬收衣服、不能吃祭品等。據三立新聞網報導,命理專家小孟與蔡上機就整理出「4大點」,提醒情侶們在鬼月要多留意,否則不慎觸犯禁忌,恐會惹怒好兄弟,因此走上分手的路。

禁忌1:不可以做出「壁咚」的動作
據民間說法,牆壁屬於陰冷之處,所以好兄弟經常會在牆角休息,偶爾還會穿牆而過,因此若接觸到牆壁,不僅容易侵犯到對方,還可能不小心親到好兄弟。

禁忌2:不可以在空地或郊區喊對方的名字
其實在空曠處喊他人的名字,一直以來都被視為禁忌,情侶若又在鬼月這樣做,可能會招來色鬼跟著回家,導致晚上發生「鬼壓床」的情況。

禁忌3:不可以一起到墳場、靈骨塔或姑娘廟曬恩愛
情侶若在鬼月手牽手一起到墳場、靈骨塔,或是到姑娘廟拜拜,太過恩愛會讓沒有伴的好兄弟忌妒,甚至可能被拆散。 

禁忌4:特定情話不可以在鬼月期間說
千萬別在鬼月時對另一半說「想死你了」、「愛死你了」及「可以為了你去死」等話,因為說到「死」這個字,容易惹怒到好兄弟。 

其實鬼月傳統禁忌相當多,通常在這個月份都是諸事不宜,包括不婚嫁、不祝壽、不喬遷、不辦婚喪事宜等,此外還有半夜不要亂拍照、屋內不要撐傘、床頭、窗邊不要掛風鈴、別玩錢仙、碟仙、筆仙、拖鞋不要鞋頭朝床等,「寧可信其有,不可信其無」,提醒大家還是能避就避,以免替自己招來莫名厄運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/31 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!