pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

鬧家變! 跆協理監事引爆口角 成咆哮大會

記者 羅士朋 報導

2019/07/29 23:51

中華跆拳道協會鬧家變,理事長遭質疑浮報花費,今天(29日)舉行理監事會議,幾度上演火爆場面,最後由理事應曉薇提出臨時動議,罷免理事長吳兩平,第一階段提案,當場獲得15票同意通過。

圖/TVBS
跆拳道監事趙安華:「我的提議就是,把所有查出來有問題,直接移送到司法單位。」

不只要把有爭議的帳款移送司法,跆拳道理監事會議,29日更通過理事長吳兩平罷免案,第一階段門檻,但過程中卻引發衝突。

黑衣人vs.跆協理監事:「你是問誰啊!我是會員啊,你有合法嗎?你有合法嗎?各位你看到沒有,吳兩平的打手。」

圖/TVBS
黑衣人一闖進來,拿著手機錄影,雙方人馬互相叫囂,一度讓會議喊卡。

黑衣人vs.跆協理監事:「休息5分鐘,休息5分鐘,人家在開理事會,你是比大聲的嗎?上次開理事會不是這樣嗎?上次你開理事會不是這樣子嗎?我是跟你學的啊。」

雙方吵得不可開交,然而29日的理監事會議,原本上周五被吳兩平臨時宣布暫停,沒想到引起反彈,最後仍照常舉行,而原本不會出席的吳兩平,中途也出現來旁聽。

圖/TVBS
跆拳道理事長吳兩平:「他們要革職(我),應該要送會員大會,不是說他們要革職(就可以),很多問題讓司法去澄清,對不對,從頭到尾,我真的是無辜的人。」

根據規定,罷免理事長,必須要有3分之1的理事同意,而且出席率過半才能送達內政部,並且給予理事長15天的答辯時間,最後在召開第二次會議,最終必須通過3分之2理事同意,才能完成罷免。

跆拳道協會風波不斷,外界也盼體育署能介入,盡快有個結果,就怕影響到接下來8月的越南公開賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!