pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

「跆協」監事爆證據 控理事長侵占千萬公款

記者 謝丹慈 / 攝影 李承祐 哀招賢 林意傑 報導

2019/07/25 13:35

跆協弊案連環爆,跆拳道協會理事長吳兩平被指控上任10個月,浮報選手服裝、住宿、交通以及工作人員的費用,導致跆協虧損達到上千萬,監事趙安華提出證據指控。

圖/TVBS
簡單的炒麵、炒飯、炸魚,這是跆拳道選手,出國比賽的伙食。

跆拳道協會監事趙安華:「裡面部分的領據,核銷的單據,全部都是假的。」

跆拳道協會監事趙安華追查好幾個月,發現理事長吳兩平,涉嫌挪用公款剝削選手權益,吳兩平還任用兩名兒子進入跆協。

跆拳道協會監事趙安華:「我才統計到2月22日,我才統計到今年2月22日,總數多少錢你知道嗎,598萬5726元,他們兩個跟協會預支跟花的錢。」

圖/TVBS
指控吳兩平兩名兒子,以多張空白單據當核銷,遭到國訓中心拒絕,因此向跆協追繳1百40多萬元,但到現在都無法核銷形同呆帳,甚至透露90%的帳目都有類似情形,上任10個月竟然有上千萬元的虧損,還指控父子三人利用公款搭頭等艙,面對指控吳兩平理事長沒接電話,不過在前一天就回應,和兒子絕對沒有搭頭等艙,出國費用也自行負擔。

跆拳道協會也發聲明,表示一切都是有心人士意圖染指,是因為覬覦人脈權益的野心,協會現在已經配合地檢署偵查當中,會對有心人士提告。

跆拳道協會監事趙安華:「我講的不對,不要保留法律追訴權,趕快去告。」

體育署長高俊雄:「確實它(跆協)有一些嫌疑,有一些異常的時候,我們當然對行政單位來講,就是請政風單位,先積極介入去了解。」

圖/TVBS
關於跆協弊案,體育署長強調已經介入調查,而監事趙安華信誓旦旦,喊話握有證據不怕被告,如今跆協弊案一樁樁浮上檯面,自己人搞內鬨也讓人看得霧煞煞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!