pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

政府補助數千萬 國手出國慘吞白炒飯

2019/07/24 15:31
圖/周刊王授權 政府補助數千萬 國手出國慘吞白炒飯
圖/周刊王授權
最新一期周刊王報導指出,中華民國跆拳道協會(簡稱跆協)監事趙安華具名檢舉跆協理事長吳兩平涉嫌違法使用協會公款,導致協會帳面出現鉅額虧損,引發跆拳道界議論紛紛。本刊採訪多位跆拳道國手、教練,但多「擔心秋後算帳」,不願公開評論此事,但資深教練私下坦言,與跆協前理事長許安進主政時代相比,吳兩平接任跆協後,不只國手出國比賽奪牌、返台後的「對等獎助金」減少,國手出國比賽食宿補助聽說也因經費有限而縮水,儘管跆協表示因政府補助有限財務吃緊,但體育署卻強調國手出國比賽食宿補助並沒有減少,令人不解真相究竟為何?

在多數教練國手婉拒發表意見下,周刊王根據跆拳界人士指點,在新北市資深跆拳道教練羅文祥的臉書上,發現他在六月間曾公開貼文「跆拳道人沒希望」,由於臉友紛紛關切探詢,他在留言中解釋,因得知有國手赴歐洲比賽的比賽餐是一盤「蛋炒飯」,因此很感慨,另外還有臉友表示,據他瞭解,也有國手出國比賽時在旅館門口地板、或者地下停車場「完全沒有防護設備」下克難自主練習片,讓他為國手勤儉奮戰的精神感動之餘,也不禁質疑,「這樣不會擔心有運動傷害嗎」?

周刊王記者也聯繫到羅文祥教練,但羅表示,自己該說的話都在臉書中表達了,他無意批評那個單位,也不希望因為他的發文,導致哪些人受到牽連。他坦言,過去他曾培訓不少選手,其中也不乏國手,因此看見國手克難練習很有感而發。他說得知該消息的當下,已經透過管道轉告該名教練表達若經費確實不足,希望能先代墊經費讓國手在賽前吃得盡量好一點,他會代為找尋贊助商,等代表隊返國後再將經費歸墊。除此之外,他不想再多說什麼。

另一位曾任國手的資深教練則告訴周刊王,據他瞭解,該名國手是在歐洲比賽時吃到「白炒飯」,雖然蛋炒飯是台灣人的國民美食,而且在歐洲,一盤蛋炒飯的價格可能也不便宜,但是跆拳道國手普遍有伴隨「量級限制」而來的「體重控制困擾」,因此「比賽餐」應該要少量、營養、多餐,蛋炒飯熱量太高,並不適合當成比賽餐。另外,選手出國比賽移地訓練,雖然訓練場地不好找,但起碼訓練場地還是應該要有基本防護措施,否則一旦發生運動傷害,反而會影響比賽成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【跆協黑幕】朝野立委都在追 體育署噤聲

 
更新時間:2019/07/24 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!