pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

東山樂園轉寵物樂園爆糾紛! 突要廠商搬離

記者 洪彩綸 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/07/28 20:12

台中市東山樂園要轉為寵物樂園,現在卻爆發糾紛,廠商控訴開發商和他們簽訂草約後,他們進駐設備開始生產,但開發商卻突然寄出存證信函,要求他們搬離,廠商控訴,設備都被關在樂園內,無法入內,也失去經濟來源。

圖/TVBS
荒廢10年的東山樂園,要被改造成寵物樂園。

記者洪彩綸:「原本說今年春天見面,但從寵物旅館到場地設備等都還在建置中。」

業主是海灣國際開發,說要打造亞洲最大寵物樂園,但現在卻和廠商發生糾紛,這棟粉紅色的三層樓建築,要打造成寵物餐廳和健康食品的中央工廠,卻在設備都進場後,被卡住。

圖/TVBS
業主寄出存證信函,要求廠商得在7月23日前搬離,否則會換掉門鎖還有限制進入,甚至會將遺留的東西依廢棄物清理,廠商傻眼。

投訴廠商賴先生:「他們找上我們的。」

賴先生說,雙方簽訂草約後,對方要趕三月開始經營,所以他們去年底趕快搬進設備,卻在半年多後被對方要求搬離。

投訴廠商賴先生:「我覺得我對不起喜歡我們的支持者。」

賴先生原本是經營寵物健康食品的網路賣家,為此還將原本廠房都搬進樂園,公司內的設備包括400萬的高溫殺菌釜、鍋爐等等一共超過800萬的設備搬進東山樂園,當時光是搬遷費也花了近百萬,還有這棟粉紅色三樓房,他們重新裝潢也花了100多萬,總共投入千萬元卻被卡關。

圖/TVBS
廠商進不去,也無法再生產,斷了經濟來源,因此也提告對方妨害自由,對此海灣國際強調,原本的草約是在三月份就終止,不過這讓廠商無法理解,那之後4、5、6月他們還是依規定繳了水電瓦斯費,甚至都一起開會討論經營,怎麼會突然要求搬離,海灣國際8月5號再發聲明,強調對方言論損及公司名譽,已經觸法,但願意展現善意,再給對方最後機會,要求他們盡速在七天內遷離設備物品,返還占用區域,否則也委派律師提起刑事告訴和民事訴訟!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!