pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

花蓮小兄弟溺水腦損嚴重 家屬忍痛「回部落再拔管」

編輯 陳儷文 報導

2019/07/26 22:36
花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪的事發地點。圖/中央社 花蓮小兄弟溺水腦損嚴重 家屬忍痛「回部落再拔管」
花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪的事發地點。圖/中央社
花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪23日上午發生2名兒童溺水意外,警消獲報到場時2人都已無呼吸心跳,送醫急救後恢復生命徵象,但因為腦部損傷太過嚴重,家屬決定將他們帶回部落拔管,讓人聽了也為之鼻酸。
 
據了解,溺水的2名兒童是8歲及5歲的親兄弟,因母親當天出門,放暑假在家的他們交由阿公照顧,但阿公當時疑似喝醉酒、精神狀況不佳,沒發現他們跑到溪邊玩水。
 
2名兒童在砂婆礑溪的水源橋旁溺水,附近民眾發現後報案,並先後將哥哥、弟弟分別救上岸,消防人員到場時,民眾正在對他們施行CPR(心肺復甦術),但他們被送達花蓮市慈濟醫院時,都已經沒有呼吸和心跳,經醫院搶救後有恢復生命現象,在加護病房觀察了數日。
 
據三立新聞網報導,2名兒童這些天雖然維持著生命特徵,但腦損傷相當嚴重,無法恢復自主意識;經過院方說明,家屬同意拔管,但希望能讓他們保有最後1口氣,送回水源部落的家中再施行,當地民眾聽聞此事也相當難過。另外,為了釐清男童阿公是否有過失,檢警明(27日)會再對男童的遺體進行相驗。

擁有救生員身分的藝人Terry(江振愷)提醒民眾,就算沒有颱風暴雨,到溪邊玩水也要相當留意,「山頭有烏雲壓頂,就要趕緊上岸,因為上面下雨會讓溪水暴漲」;不起眼的青苔也經常成為滑倒撞傷的罪魁禍首,「也不要穿牛仔褲下水,因為吸水之後會很重,遇到危險會難脫困」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/26 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!