pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

買全罩被念爆!長輩「3字觀念」難改 他1句話全場安靜

2019/07/26 14:26
示意圖/TVBS 買全罩被念爆!長輩「3字觀念」難改 他1句話全場安靜
示意圖/TVBS
不少家中長輩戴安全帽目的是「不被罰」,大多不講究款式,認為只要「騎慢點」就很安全,買了便宜的西瓜皮就騎上路。1名網友就分享,希望剛考到駕照的妹妹買全罩式安全帽,卻被長輩嫌「浪費錢」,覺得「隨便挑一頂就夠了」,讓他聽得相當憤怒,反酸「要安全氣囊幹嘛,開慢點不就好了」。

原PO在Dcard發文指出,妹妹最近剛考到駕照,因此建議她買全罩式安全帽,想當然引來家中長輩的「無差別砲轟」,認為「騎個車而已戴那麼大頂幹嘛」、「你們年輕人騎慢一點就好,隨便挑一頂就夠啦」、「那種安全帽那麼大又不方便,很麻煩的」。

老人家的一席話讓他聽不下去,當面回說「那我等等把你們車子的安全氣囊全部敲出來戳破喔!」接著解釋戴全罩是為了大面積保護頭部跟下巴,減少撞擊,加上帽扣經過特別設計,不會一撞到就彈飛,「不是因為騎快就要戴,結果你們說全罩沒用,那等於安全氣囊也沒用啊,要安全氣囊幹嘛,開慢一點不就好了?」

長輩們聽完一片譁然,不再評論就鳥獸散了。原PO無奈地說,戴全罩是一種保護自己的方式,「不管騎多小或多大的車,都該好好保護自己的腦袋,就算停紅燈都有可能被後面三寶歡樂送,看來這種觀念還要再幾十年還有可能改變。」

圖/翻攝自Dcrad
貼文引來許多網友共鳴,紛紛留言「一堆長輩覺得戴全罩脖子會斷掉,不然就是會完全聽不到外界的聲音」、「長輩都很反對全罩,都覺得慢慢騎就不會有事」、「建議把煞車剪掉,反正開慢一點手煞車就夠用了」、「我出過車禍,因為全罩的關係頭部完全沒事,之後爸媽都拖著我去買全罩」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!