pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

未生孩子就過世 擲筊讓「親如兒子」的牠淚眼孝服送終

編輯 陳儷文 報導

2019/07/25 22:45
熱狗從主人過世那天起,眼框就一直紅到現在,家人認為牠可能是心理影響生理。圖/傅達綸提供 未生孩子就過世 擲筊讓「親如兒子」的牠淚眼孝服送終
熱狗從主人過世那天起,眼框就一直紅到現在,家人認為牠可能是心理影響生理。圖/傅達綸提供
「看著『熱狗』眼睛都紅了,大家的眼眶也跟著紅了…」一般喪禮是由長子、長孫擔任「孝男」來送終,但日前屏東1名男子沒結婚生子就過世;家人決定由男子生前最愛的寵物「熱狗」身穿孝服替他送終。熱狗在制喪過程情緒十分低迷,在靈堂時也眼眶泛紅,全程乖乖的在靈堂看著大家上香,這張照片也逼哭近4萬網友。

表哥生前非常疼愛的熱狗,將他當作自己最親的家人。圖/傅達綸提供
亡者的表妹婿傅達綸表示,高齡15歲的熱狗從出生就是表哥親手養大,這些年假日一起出去玩、晚上在同1張床上睡覺,「他們就像最親的家人一樣」;但自從表哥年初發現胰臟癌之後,幾乎都在醫院度過,熱狗只能待在家裡,看不到牠最愛的爸爸。傅達綸說「這半年他們相處時間很少,表哥一直想跟醫生請假,就是為了想回家看熱狗」。
 
表哥13日時在醫院過世,傅達綸說「我覺得牠都知道,動物真的很有靈性,熱狗知道他的主人不在了,一直低鳴」。之後,因為表哥無子嗣、自己這一輩的孩子們年紀也都太小,決定讓表哥疼愛如子的熱狗穿上孝服、為表哥送終。「我們擲筊問表哥,讓熱狗穿孝服好不好?結果一連3筊,說好」,傅達綸說,熱狗被表哥養得很胖,為了讓牠有合適的孝服穿,還特地量身訂作。

熱狗被表哥養得胖胖的,家人個地為牠量身訂做孝服。圖/傅達綸提供
傅達綸表示,從表哥過世那天,熱狗的眼睛就紅紅的,一直到現在都沒有恢復,「有帶去看醫生,說是年紀大了,還有牠的痔瘡也犯了;其實熱狗也已經很高齡,我們現在很擔心,牠會不會日子也不多了,怕牠是心理影響生理」。

傅達綸表示,為了熱狗好,還是讓牠在原本的環境生活,只是熱狗15年來習慣跟表哥互動,「主人突然不見了,熱狗需要時間去適應。有時看牠落寞的趴在地上,覺得有點心酸。」
 
寵物就是最愛的家人,主人不在了,其實牠們都知道。這段感人的狗狗送終故事,逼哭數萬網友,紛紛表示超感動,「太讓人感動,忠狗太有愛」、「感動,熱狗不要再難過了」、「看到這眼淚不由自主流下來」、「好大1顆洋蔥」、「真的做的很棒,我相信哥哥會很欣慰」。

熱狗擔當「孝男」一職,全程非常乖巧,似乎什麼都知道。圖/傅達綸提供

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!