pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

北宜直鐵擬穿水庫 柯批綠政策要務實

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/07/25 13:33

宜蘭北宜直鐵工程計畫,鐵路局拍板要將會通過翡翠水庫集水區的方案送交環評,對於直鐵可能通過自家地盤,柯文哲開頭直批民進黨,說政策要務實,不是包一包就拿出來討論,還嗆去宜蘭可以走九彎十八拐,但不能不喝水,對此鐵路局也澄清,只是提出方案,有疑慮都可以再討論。

圖/TVBS

火車鐵道運行,這情況可能出現在水庫了嗎,因為交通部鐵路局拍板,將北宜直鐵通過翡翠水庫集水區,送交環評。

台北市長柯文哲:「跟民進黨政府講就是說,你每一個拿出來講都對,北宜直鐵,基隆輕軌,汐止民生線,但是合起來看就很奇怪

圖/TVBS

開頭直批民進黨,鐵道通過自家地盤,柯文哲話說得很重。

台北市長柯文哲:「我去宜蘭繞那個九彎十八拐,我還可以忍受,可是你給我一天不喝水我就抓狂。」

會這麼生氣,是因為北宜直鐵路線方案本來有兩個,一個是從南港到頭城,行經水庫集水區採隧道方式,另一個則是南港到宜蘭大溪,會繞過集水區行經雙溪,比較不影響集水區水質,但鐵道局現在卻規劃要採行方案一!

台北市長柯文哲:「政治還是要務實,是就是,不是就不是,應該拿出來一包討論。」

不只柯文哲有意見,不少環保人士也質疑,為了節省幾十分鐘的時間,真的要讓直鐵通過集水區嗎。

鐵道局:「對於鐵路運轉,它的時間節省效益,還有工程經費等等各方面,還有工程掌握等等,各方面來講是優於新方案二,但是他在環境上確實比方案二有疑慮但是我們看了,我們覺得這個環境疑慮就留待環評的程序。」

圖/TVBS

有甚麼意見,等環評都可以再討論,環境與交通便利拉扯,始終是難解議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!