pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

學生妹萌問「為何從醫生變市長」 柯P神回覆笑翻全場

2019/07/24 11:37
圖/翻攝自柯文哲臉書 學生妹萌問「為何從醫生變市長」 柯P神回覆笑翻全場
圖/翻攝自柯文哲臉書
台北市長柯文哲最近在臉書PO出「嗡嗡嗡市政體驗營」的影片,邀請國小到大學的同學們,透過「近距離問答」了解台北市政府的運作。面對同學們各種問題的挑戰,柯文哲看似都還招架得住,當被女同學問到為何從醫生變市長?他只回答5個字,掀起現場一陣爆笑。

圖/翻攝自柯文哲臉書
問答過程中,一名女同學用萌音提問「請問市長,為什麼你要從醫生這個職位,變成一個市長?」,柯文哲毫不猶豫回答「走投無路啊」,引起全場一陣大笑,結果柯文哲講完後低頭寫文件才不到幾秒,又抬頭神補一句「講完了」,無厘頭的發言再度笑翻所有人。

接著有小朋友針對台鐵殺警案,提問當局在警方的裝備和人力上是否有做調整,未來又會如何發展?柯文哲則解釋「鐵路警察局不歸台北市政府管」,只有捷運警察大隊屬台北市政府管轄,也談到之前的捷運隨機殺人案發生後,台北市撥款第二預備金給捷運警察配備電擊槍,讓員警碰到緊急情況時,可以毫不猶豫祭出電擊槍制伏嫌犯,而且不怕誤傷周圍民眾。

圖/翻攝自柯文哲臉書
談論到之前爭議很大的「大巨蛋工程案」,柯文哲也說這是「歷史共業」,解釋大巨蛋最大的問題出在於主球場在地底10.5公尺,加上座落在國父紀念館前面,有限高60公尺,打棒球的高度也因此受限。如果當成演唱會或佈道會場地,主球場可容納1到2萬人,不過當災難發生時,疏散人群並不容易,因為要在緊急狀況下往上跑10.5公尺,再跑出建築物的外面。柯也說「如果回到10年前我是台北市長,我一定不理那個限高60公尺,因為會讓後面很難處理」。

圖/翻攝自柯文哲臉書
被小學生問到台北市的自來水能否生飲時,柯則說「我的水壺都是隨扈裝的,我都不曉得裡面到底怎麼裝的」,表示台北市的自來水水質夠乾淨,最後還搞笑說「你先喝喝看,有會拉肚子再講」。

同學們模仿柯p的經典「搔頭」動作。圖/翻攝自柯文哲臉書
隨著影片上傳到柯文哲的官方臉書後,他和小學生們的「Q&A」逗趣互動,更笑翻不少網友們「誠實豆沙包阿北,就是你了」、「柯粉加油,分享起來」、「這些小學生比很多市議員的水準高」、「專心市政,做好做滿」、「好認真的回答」、「走投無路那句話笑翻了」。


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/24 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!