pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

太原火車站數百輛違停機車占廣場 警難管

2019/07/21 15:03

台中太原火車站出現數百輛機車違停亂象!明明是車站的人行道和廣場,機車卻大量違停,但並不都是乘客騎來的機車!附近居民報警,但員警說,那是台鐵屬地,警察不能開單,而台鐵則回應,他們沒公權力,也不能開單,拖了三個多月,機車越停越多,現在台鐵說,會請警察取締!

圖/TVBS
台中太原火車站前廣場,應該淨空的地方,卻連廣場上的裝置藝術,都被機車給淹沒。

附近居民:「這樣很醜,這車站這樣很醜,以前沒有,這是車站通行道,不能這樣。」

行人經過也得鑽來鑽去,明明這裡就已經貼了公告,人行道禁止停車,偏偏一到假日就變這樣,至少6、700輛的機車違停,而且已經超過三個月還是這景象。

圖/TVBS
民眾:「鐵路局跟警察局都互相踢來踢去,警察局說他沒有權限可以開單 。」

民眾:「大家有樣學樣,(違停)就越停越多 。」

明明一百多公尺外,就有機車專用停車場,停一次一天最多也就二十元,但騎士還是寧願違規停。

騎士:「方便。」

騎士:「我是看大家停,就停。」

騎士:「你看那邊(跳蚤市場),裡面多少人你知道嗎?裡面擠了好幾千人,他們會停到這邊來,所以你這邊公部門準備的停車場根本不夠啊。」

不過也有居民說,違停機車車主,並不都是要趕火車的騎士,不遠處的跳蚤市場,假日遊客來了,也帶來了機車亂象。

台鐵台中站站務主任謝承孝:「大約(設立)有十多支,禁止停車的牌面,希望警察機關,可以依據禁止停車的牌面,來幫我們取締太原車站違規停車的部分。」

圖/TVBS
台鐵強調,這亂象不是不管,而是得照程序來,目前雖然還是勸導為主,但已經確定7月22日過後騎士再亂停,員警就會開單取締。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!