pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

別跑! 6歲童衝出馬路 遭撞急救10天不治

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/07/19 21:32

才剛下娃娃車要回家,結果遭車撞搶救10天傷重不治!新竹竹東鎮8日下午發生一起車禍意外,一名6歲的楊姓男童下車後突然衝向馬路,因為現場有臨停車輛,駕駛根本來不及閃就直接撞上,男童因為頭部重創,歷經10天跟死神拔河仍不幸死亡,其實以往都是媽媽負責接送,恰巧這天出國才請姑姑協助,偏偏卻遇上意外。

圖/TVBS
寧靜的巷子口,突然一聲巨響,只看到眼前1名小男童直接遭撞飛。

跟在後方的姑姑看到這一幕完全被嚇傻,趕緊衝上去一把把男童抱起來,不斷哭喊著希望有人來幫幫忙,路人立刻協助撥打119救援。送到醫院急救。

消防局竹東分隊隊員黃鈺庭:「當時是頭部有一個明顯的擦傷,肢體都沒有擦傷,意識不清楚但對痛還有反應。」

本來以為只有頭部擦挫傷,最後結果真的讓家屬好錯愕,男童傷重不治。

圖/TVBS
這起車禍意外發生在8日下午新竹的竹東鎮興農街,幼稚園暑期班下課後,楊姓男童搭著娃娃車回到住家附近的巷口,姑姑更是早就在那等他,都已經要回家了,男童卻突然跑到對街去按門鈴,下一秒就往街上衝。

楊姓男童姑姑:「背包沒有揹起來,拔腿就要去按人家的電鈴,沒有按到,我說這樣不行,叫很大聲不行,後來就直接衝到馬路上去。」

事發地點是在興農街和101巷口,駕駛第一時間似乎被右邊的臨停車擋住視角,男童衝出巷口時,他根本反應不及直接撞上,即使緊急送醫卻因為頭部重創,6歲楊姓男童經歷跟死神拔河10天,還是傷重不治。

圖/TVBS
原本平時都是男童的媽媽負責接送,意外這天恰巧出國,才會由姑姑幫忙接回家,娃娃車停車的巷子口就距離家裡短短10多公尺,

這一次更是暑期班的最後一天,下課後卻家門都還沒踏進去就發生意外,捱不過危險期,小小生命就斷送在車輪下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!