pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

夏天海鮮丼夯! 浮誇痛風丼PK海陸戰斧豬

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/07/18 20:09

夏天太熱沒食慾,不少人會想吃生魚片,感覺比較輕盈。有丼飯業者就推出超澎湃料理,不只拿出高級的波士頓龍蝦當食材,還放上30尾胭脂蝦和5種生魚片,超澎湃份量一人根本吃不完,還有業者在海鮮丼飯上,放上火烤戰斧豬排,可以和不敢吃生食的人,一起分享。

圖/TVBS

醋飯堆成小山丘,周圍用鮭魚、鮪魚、旗魚,和胭脂蝦等5種生魚片圍起,中間放上新鮮干貝和生魚片丁,這還沒完,鮭魚卵和日本馬糞海膽,倒下去沒在客氣,淋上魚子醬和金箔,料堆得比碗高出1倍。

海鮮丼飯業者沈子豪:「它要疊得很高,所以它有時候會晃動會倒,所以我們的魚,必須切得工整,才有辦法疊得很穩。」

比澎湃業者無極限,玉子、生魚片,撒下鮭魚卵和蝦卵,第一層就有夠費工,還有這30隻胭脂蝦,圍成一圈逆天擺盤,再放上波士頓龍蝦,霸氣雙層料理實在浮誇。

圖/TVBS

海鮮丼飯業者沈子豪:「我們冬天跟夏天,大概是差4成,每年都是這樣。」

噴槍對準龍蝦,炙燒明太子香,經火烤逼出,放上盤子時蝦鰲還霸氣掛在碗外,用看的也好罪惡,大份量海陸丼飯,不只有多款鮮美魚肉,還有這超大戰斧豬排。

圖/TVBS

海陸丼飯業者陳偉德:「有些客人不敢吃下那麼多生食,所以我們這個丼飯,比較特別的地方,是它有包含熟食在裡面。」

大胃王料理,一人跟本吃不完,這家隱身在百貨美食街中的低調料理,為百貨主廚之夜打頭陣,不只比料理新鮮度,豪氣擺盤也相當吸睛,天氣熱沒食慾,業者用澎湃海味,強占顧客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/18 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!