pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

搶攻午茶商機! 日本料理推「夢幻果昔」吸眼球

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/07/13 19:22
不同於傳統的歐式下午茶,台中一家日本料理,要搶攻下午茶商機,業者近期打算,在下午空檔時段,推出幾道日式甜點,其中最吸睛的,是一道水果果昔,乍看之下,像是冰沙,但其實是使用新鮮水果,搭配造型餅乾,製作而成的果昔,外型相當吸睛,另外,由於天氣熱,怕消費者吃不下熱食,下午茶也提供握壽司、丼飯等鹹食,讓消費者有更多選擇。

圖/TVBS
色彩繽紛的甜點,乍看之下,像是冰沙,但其實裡頭藏有玄機。

店員:「不好意思謝謝。」

拿新鮮水果,打成果昔,像是火龍果、芒果,另外,還有抹茶或巧克力等口味,搭配超萌餅乾和珍珠,當作裝飾,甜點一上桌,消費者搶拿手機拍照。

圖/TVBS
炎炎夏日,這道甜點,光用看的,暑氣先消一大半,但這,可不是在冰店,而是日本料理餐廳,除了萌萌果昔,還有特製飲品,同樣走日式風格。

民眾:「是滿消暑的,對啊涼涼的,奶酪也是冰冰涼涼的,吃起來就是滿舒服的,口感很好吃,而且它甜度是不會太甜,很舒服的,稍微的甜度。」

這家日本料理店,位於台中市西區,原先只有中午和晚上營業,為了搶攻下午茶商機,業者打算,在下午空檔時段,推出幾道甜點,除了繽紛果昔、銅鑼燒、和菓子等等,還有鹹食,讓消費者有更多選擇。

圖/TVBS
日本料理店長艾青:「奶昔我們都使用當地水果,時令的水果,還有推出提拉米蘇,而且裡面是OREO口味,小朋友跟大人都很愛吃的。」

不同於一般的歐式下午茶,店家主打濃濃日本味,下午茶時段,提供握壽司、丼飯等等,就怕天氣熱,吃熱食沒胃口,要用新吃法,做出市場區隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!