pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

「太極咖哩」視覺超震撼 日本三大名茶助威

記者 姚惠雯 報導

2019/07/14 13:28
示意圖/TVBS 「太極咖哩」視覺超震撼 日本三大名茶助威
示意圖/TVBS

咖哩是日本平民美食,業者在擺盤上出奇招來搶客,比如說,像畫作的七彩蔬菜咖哩,還有店家上桌後才淋起司,使用噴槍祭出上菜秀,也有業者選用日本三大名茶之一的狹山茶,做出像太極圖案的雙色咖哩飯,味覺視覺都相當吸睛。

餐點一上桌,顧客不拿餐具,反而都拿起相機拍照,因為這道"太極咖哩"的擺盤,就是這麼讓人驚喜。

顧客:「好驚豔,想說會是什麼樣的味道呢,(這道料理)感覺會讓人上癮。」

日本三大茶之一,來自宮崎駿動畫「龍貓」故鄉,埼玉縣狹山市名產狹山茶,業者選用了狹山茶園出品的焙茶以及綠茶,分別加入洋蔥、豬肉、以及青唐辛子,煮出兩款顏色不同,口味也不同的雙色咖哩,宛如太極圖案,吸引顧客上門朝聖。

顧客:「茶的清爽風味,除了濃稠感,還能吃出甜味。」

日本平民美食咖哩競爭激烈,東京店家也不斷出奇招搶客。

顧客:「感覺很棒,好可愛,就是會想拍照。」

這款五顏六色的擺盤視覺華麗,而老闆料理時,更祭出了一款秘密武器。

餐廳老闆:「這是拉麵的高湯,很稀有喔。」

店家和附近的人氣拉麵店合作,使用以會津地雞和昆布熬煮5小時的拉麵湯底來煮咖哩,再加入13種辛香料調味,不只擺盤吸睛,味道也是一絕。

記者:「雞肉的濃郁美味奏效,讓人能感受到,清爽的和風美味。」

而這家人氣打卡名店就是靠這款七彩蔬菜,吸引女性顧客上門打卡,這個「戀愛起司咖哩飯」淋上大量莫札瑞拉起司,再用噴槍燒烤的上菜秀,一秒吸引饕客目光,美味升級,視覺創意也大加分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!