pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

北海道知名甜鹹美食 紛紛前進東京開店

2019/07/02 20:11
圖/轉攝自石屋製菓株式会社 北海道知名甜鹹美食 紛紛前進東京開店
圖/轉攝自石屋製菓株式会社

相信大家都知道北海道擁有許多甜鹹美食,像是湯咖哩、蕎麥麵等等,這些道地料理現在到東京也能吃得到,甚至還有白色戀人的霜淇淋店開到深夜11點造福熱愛甜食的螞蟻族的聖代店,一起來看看。

東京民眾 :「超級濃郁,味道很濃又很美味。」

來自北海道的冰品店幕後老闆就是在台灣都擁有高知名度的白色戀人,五月在年輕人流行聖地原宿竹下通開了第一號,充滿招牌巧克力與奶香味的霜淇淋風靡了無數東京人,不過進京的北海道美食可不只有白色戀人而已,從建築物外一路排到地下室餐廳門口,才剛開幕不滿兩個月在澀谷的這間湯咖哩店人氣爆棚。

東京民眾:「以前去過在(札幌)薄野的店,跟大家說這很好吃(把他們帶來品嚐)。」

最令人讚賞的就是使用來自知床的雞肉做成湯咖哩,南瓜、紅蘿蔔都刻意切得很大塊,即使油炸過還是可以保留蔬菜的原有滋味,而咖哩湯底堅持從札幌直送。

湯咖哩店負責人:「把洋蔥不斷拌炒,成為帶有甜味及濃郁口感的高湯。」

除了正宗口味以外還有多一味就是花枝的墨汁,據說這樣湯頭會更加入口回甘有餘韻。

記者:「讓你完全吃不膩,非常清爽的一個口感,但因為添加了花枝墨汁後味會更加地濃醇。」

淺草橋這間蕎麥麵店,則是與有將近半世紀歷史北海道一休蕎麥麵店合作。

記者:「白的!蕎麥麵上像是下了一層雪。」

除了味道地道以外還很吸睛。

記者:「啊,嗯,好辣!蕎麥麵店老闆,用的就是這個辣根。」

原來灑在麵條上像雪花的白色不明粉末,是北海道知名的山川辣根。

記者:「一開始真的很嗆但是接下來,卻能夠完整地帶出蕎麥的風味,首先是辣根然後是蕎麥香氣依序出現。」

吃飽飯則是另一個胃,甜食的時間到了,開在表參道這間甜點店就算已經很晚,還是吸引無數甜食女孩湧入。

東京民眾:「吃完燒肉之後來的,完全吃得下。」

開到深夜11點的聖代店,有使用大量草莓、葡萄的水果聖代也有焙茶做成的日式聖代,不過店家最推薦是這一味。

記者:「好可愛大家看看,連側面看起來都非常的美。」

接骨木果凍、切碎的草莓加上樹莓和開心果做成的霜淇淋,最後上桌前擠上粉紅奶油醬,還有一顆又大又紅的草莓。

記者:「嗯哇,開心果的味道很濃樹莓酸酸甜甜的,後味非常的清爽,就算是已經吃飽了飯還是可以一口接一口。」

深夜吃甜食不用擔心怕胖,店家特別減糖讓螞蟻族可以大口吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!