pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

颱風「丹娜絲」將生成! 最快7月16日晚海警

記者 張允曦 / 攝影 張肇華 報導

2019/07/15 21:31

位於菲律賓東方的熱帶性低氣壓,預計今天晚間到明天白天,有可能生成今年第五號颱風「丹娜絲」,而且最快,明天晚上就會發布,海上颱風警報,甚至不排除有陸上警報的可能,大約從週三開始,就會降雨,如果路徑北轉幅度大,對台灣的影響就會更大。

圖/TVBS
水利局人員,在淡水河面上撈魚屍,連日高溫、降雨少,水中含氧量不足,導致魚群暴斃。不過,好天恐怕要有轉變。

氣象局預估,鵝鑾鼻東南東方1500公里海面的熱帶性低氣壓,最快周一晚間,最慢周二上午,就會增強為今年第五號颱風丹娜絲,而且周二晚間恐怕就會發海上颱風警報,也不排除有陸上警報的可能。

圖/TVBS
氣象局預報員劉宇其:「到了週三,這個熱帶性低氣壓外圍的環流,會逐漸影響到我們的東半部、南部地區的天氣,尤其東半部地區的雨勢會比較明顯。」

氣象局表示,周三,熱低壓往北到巴士海峽,就會開始影響台灣,東部、南部地區要注意大雨。周四、周五,西半部也會開始出現短暫陣雨,而氣象局認為,預測路徑還不明確,要看太平洋高壓減弱、東移的狀況而定,預計周六開始,降雨才會減弱。

圖/TVBS
氣象局預報員劉宇其:「(路徑)轉折的程度則要視太平洋高壓減弱的幅度,另外一個重點是,這個熱帶性低氣壓它的結構上,還是比較鬆散的狀況,比較沒有明確的中心,目前在這個熱帶性低氣壓預報路徑上,有比較大變數的原因之一。」

事實上,從前年八月之後,連續五個有發颱風警報的颱風,都沒有直接侵台,氣象局也提醒,颱風季報到,民眾要做好準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/15 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!