回到網頁上方

朋友炫「賣麵月入五百萬」他超羨慕 網揭真相:別傻了

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/07/11 21:16
最後更新時間:2020/09/02 11:41
圖/TVBS示意圖 朋友炫「賣麵月入五百萬」他超羨慕 網揭真相:別傻了
圖/TVBS示意圖

「同樣的工作時間,他卻月入五百萬,半年牽法拉利。」一名網友無奈表示,日前跟朋友聚餐敘舊,結果友人曝自行創業賣一碗200多的「麻辣乾麵」,月入竟有500萬,甚至買了近億的新豪宅,讓他既羨慕又納悶「是不是裏頭有玄機」?
 
原PO在平台「mobile01」上表示,最近與朋友餐敘,「看著他開法拉利停在餐廳門口,車頭的光芒綻放,耀眼的令人無法直視」,朋友像原PO透露自己麻辣乾麵分店一間一間的在開,「讓他買了近億的新豪宅、蓋了上千萬的中央廚房、牽了保時捷/法拉利/藍寶堅尼」,短短三五年就能買神獸又能買豪宅,成為了令人著實欽佩的人生勝利組。

 
 
原PO雖羨慕但也相當納悶,在這餐飲戰國時代下,「一碗兩百多塊的麻辣乾麵外加包裝的方便麵」,還能創造如此大的利潤,「是不是裏頭有什麼樣的玄機」還是自己也該轉行「學習下麵給人吃」,原PO無奈表示,「同樣的工作時間,獲利只有人家的千分之幾,真的相當無奈啊~」
 
文章曝光後,網友紛紛留言表示「他的工作不是下麵,是研發新創口味。你不想自己研究的話,問問他肯不肯把秘方分享給你」、「經營事業大利益另面就是,經營事業的的辛苦與風險,所以別人靠了什麼發了財,根本不用覺得那有多麼好」。
 
圖/翻攝mobile01

也有網友認為案情不單純,「真的那麼好賺,怎麼不直接問餐敘的朋友,你再來好康報給大家知。他都不怕你知道買名車豪宅,哪會怕人家知道裏頭有什麼樣的玄機?」、「呵呵,過幾天會問你要不要投資」「不要被眼前的景象迷惑,要就去打聽清楚,不要聽他的一面之詞,我一個月賺50萬的時候,同學來找我,我都忙得沒時間,他一個月賺500萬,看起來你又不是跟他很積極聯繫的朋友,他會跟你聊天?還不捧上他的億萬乾拌麵請你品嘗?完全不合乎常理 」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麻辣乾麵#創業#月入5百萬#朋友#羨慕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0440

0.1316