回到網頁上方

為空服員「加料說」背書 工會認查證不周鞠躬道歉

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/07/10 10:32
最後更新時間:2019/07/10 11:25
圖/TVBS

長榮郭姓空服員「電爆」、「加料」失言風波延燒,桃園空服員職業工會第一時間出面堅稱「帳號被假冒」,不過郭姓空服員隨後卻突發聲明承認是本人所言;工會神隱1天後,今(9)日上午召開說明會,表示工會未嚴謹查證就立刻背書,造成外界觀感不佳鞠躬道歉,並提到工會不會對郭姓空服員做出處分。

 
工會今日上午10點針對郭姓空服員失言風波召開說明會,不過郭因公司安排地面勤務及需接受調查,並沒有現身,而第一時間替郭背書的秘書長鄭雅菱也沒出席說明。

 
 
工會會員代表王美心指出,有關本會理事郭芷嫣之爭議言論,本會於第一時間未盡完善調查責任,致查證不周、說明有所不清之處,本會予以致歉;工會理事曲佳雲表示,希望罷工結束後,可以是新的勞資關係,並強調四大原則,事件過後維持「愛與包容、溝通尊重」,盡速回到愉快的工作氛圍、並修補勞資雙方關係, 讓公司營運恢復正常,同時呼籲會員注意禮貌、尊重,在工作崗位上回到最理性的情緒狀態。
 
另外,曲佳雲表示雖然郭姓空服員的情緒化發言掀起軒然大波,但「人心沒有這麼壞」且沒有人想把自己置身於危險中,加上罷工後情緒需調整,郭姓空服員沒有霸凌意圖,也沒有觸犯任何飛安法令,盼外界能夠寬容看待這次失言風波,並一切尊重公司內部及司法調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空服員#加料說#背書#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0394

0.1358