回到網頁上方

突收登革熱警報 全台網友狂問:「開山里」在哪?

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/07/09 13:36
圖/翻攝自畫面

今(9日)中午全台各地民眾手機應有收到一封「警訊通知」,顯示「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施」以及「台南市政府、疾管署關心您」等內容,但不久PTT八卦版有網友開始發問,好奇「 開山里是哪裡啊?」引發熱議。


圖/翻攝自PTT八卦版

 
該封「疫情警示」約在今日中午11時58分發送,內文稱「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情」呼籲做好防蚊措施、主動清除室內外積水容器定期巡查,還提到若有發燒、頭痛、關節痛、紅疹等,請儘速就醫接受NS1快篩,最後署名「台南市政府、疾管署關心您」。

各地網友們收到後紛紛在臉書、PTT八卦板等熱議,有一名網友貼文發問「本邊緣人所在的地點根本不是開山里啊,到底開山里是哪裡啊?虛構的地名嗎?有沒有開山里的朋友出來喊個聲?」對此,各地網友紛紛納悶留言,「台中收到」、「高雄左營有收到」、「桃園收到」「台北收到 」、「彰化也收到了」、「南投也收到」、「全台灣都是開山里,懂?」、「整個島都是我們的開山里」、「剛剛收到還上網查一下是不是住家附近」、「延平郡王祠對面」。

圖/翻攝自蘇貞昌臉書

對此,行政院長蘇貞昌今日下午1時10分在臉書PO文解答全台民眾疑惑,特別以圖片指出開山里位置,澄清「剛剛我們的災防系統發布了一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊,但顯然發送前疏忽檢查,讓全台各地的鄉親都收到這樣的訊息。」
 

蘇貞昌坦言,該則「警訊通知」雖然提醒全台灣民眾都要有居安思危的觀念,主動打掃居家週邊環境是好事,「但發生疏失,下次就要記起來,我也要求主管單位徹底檢討警報發布流程。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


登革熱疫情燒

#登革熱#防疫#警報#開山里#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0401

0.1506