回到網頁上方

「減肥珍奶」來了!他想出這方法…秒解萬人珍珠癮


發佈時間:2019/07/08 20:42
最後更新時間:2019/07/08 20:42
珍奶雖然好喝,卻是減肥時的剋星。示意圖/TVBS

珍珠奶茶可說是台灣人的驕傲,但卻也是減肥時的惡夢!為了解決「珍奶癮」有一名網友靈光一閃,在透明杯子外黏上黑色圓點的貼紙,倒入飲料後「看起來」就像在喝珍奶,意外引發熱烈討論。


日本網友大村卓在推特上分享一張照片,只見他在透明杯上貼了「黑色圓點」的標籤貼紙,倒入奶茶後看起來就跟真正的珍珠奶茶一模一樣,讓他笑說很適合喜歡珍珠的人,因為不論倒入什麼飲料,都會像是加了珍珠。
 
這款「珍珠奶茶」曝光後引發熱烈討論。圖/翻攝自推特@trialanderror50

這個有趣的方法立刻引發熱烈討論,不過不少人認為奶茶也有熱量,乾脆直接喝珍奶,還不會那麼痛苦。但有人說出「珍珠會胖」的真實原因,他解釋因為珍珠的原料就是澱粉,且一定會加砂糖或蜂蜜,浸泡在糖水裡10至15分鐘讓珍珠充滿甜味。
手繪珍珠也能有同樣效果。圖/翻攝自推特@yamacha777

事實上,在這個「珍珠貼紙」出現以前,日本網友就已經發明了「手繪珍珠」,跟大村卓分享的原理相同,只要在透明杯上畫滿黑色圓點,倒入飲料後就能創造「珍珠奶茶」;這些瘋狂又有創意的想法讓台灣網友笑慘,直說「日本人真的是迷珍奶迷瘋了」。

實習編輯/陳沛錡
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#珍珠奶茶#減肥#珍珠#貼紙#手繪#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0274

0.1186