pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

狠心飼主!趁紅燈丟狗下車 緊跟追不到

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導

2019/07/08 11:51

宜蘭縣昨天晚間發生一起動物棄養案件,一名休旅車車主在停等紅燈時,直接開車門將一隻狗狗丟在大馬路上,這一幕全被後方車主的行車紀錄器給拍下,宜蘭線動保處也根據影片調閱車籍資料,將請車主到案說明。

圖/TVBS

 
一輛休旅車正在停等紅燈,沒想到下一秒,駕駛突然打開車門,隨後竟然下來了一隻小狗。

狗狗一開始也許是以為到達目的地了,但等了一下下之後,怎麼主人都沒有要來牽牠的意思,反而是直接把車門給關上,一旁經過的機車騎士見狀也嚇了一大跳,完全看不懂到底發生什麼狀況,狗狗也無助的在這輛休旅車附近徘徊走動,不知道為什麼主人都不理他。

事件發生在7日晚間8點多,宜蘭的北橫公路和中山路的交叉口,當時車來車往,休旅車車主直接把狗丟在大馬路上,一度造成車輛小小回堵。

綠燈亮起,這輛休旅車加速起步直接開走,後方的小狗見狀也只能往前跑,在車來車往的大馬路上,追著遠方的主人。

圖/TVBS

後方車主行車紀錄器,將這誇張的一幕全部拍下,影片上傳臉書社團,引發熱烈討論。
 

動植物防疫所股長劉必揚:「我們判定他這個有違反動物保護法,我們上午馬上發文調閱車主的基本資料,請車主到案說明。」

動保處也表示車主在大馬路上講狗狗丟在路邊,已經明顯違反了動保法第五條,惡意棄養的車主,可被處以台幣3萬元以上15萬元以下的罰鍰。

圖/TVBS

再看一次,狗狗在休旅車旁無助繞圈圈的畫面,令人心疼,現在只能等飼主到案說明,到底是什麼原因,把毛小孩丟在馬路上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!