pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

圓仔生日人多秩序亂! 館內駐警、民眾起口角

記者 林旼叡 / 攝影 李延智 報導

2019/07/06 13:34

一年一度的暑期星光動物園又到了,民眾如果週六到台北市立動物園能玩到晚上9點鐘,今年首天就碰上圓仔6歲生日,讓不少民眾專程跑來看圓仔吃蛋糕,園方一早9點半端出的愛心形狀的甘蔗鳳梨冰,不少圓仔粉為了捕捉雄貓吃冰畫面,反而讓現場秩序有點混亂,駐衛警一度和民眾發生口角。

圖/TVBS

圓仔6歲生日台北市立動物園,特地搬來愛心甘蔗鳳梨冰蛋糕,幫她消暑慶生,現場才早上9點多熊貓館就會被擠到水洩不通,好多爸媽專程帶小朋友來看這位人氣壽星。

家長vs.記者:「從高雄(高雄來的),那小朋友有特別想看什麼嗎?就是南部比較沒有的,無尾熊、企鵝那些。」 

孩子vs.記者:「(你想看什麼動物)我想想看,我想看Panda(想看Panda哦)(那你剛剛看到Panda了嗎)(覺得可不可愛)可是她趴著睡。」

圖/TVBS

只是從9:30園方幫圓仔慶生,切蛋糕、吃蛋糕開始,現場秩序愈來愈亂。

駐衛警:「對不起喔!你蹲下,不可以站起來。」

有民眾為了抓角度拍照,不肯配合,還跟駐衛警爆發口角。

館內駐警VS.民眾:「要不要蹲?不蹲你就出去!叫這麼大聲幹嘛?要不要蹲?不蹲就出去!我就不出去我也不蹲,蹲下!不蹲!你要打人嗎?」 

圖/TVBS

畢竟位置有限,駐衛警為了讓後排民眾拍的到,口氣急讓民眾誤以為在兇她,被制止的民眾也澄清,自己因為年紀大不方便蹲下,有和駐衛警解釋,倘若這幾天來人真的太多,不如試試禮拜六 睡飽再出門,從7/6開始到8/24的週六都拉長開放時間到晚上21:00,不用曬太陽又有夜行動物能看,家長們接受嗎?

家長:「因為森林有類似森林浴的功能,晚上本來就排氧,我覺得對身體是很好,而且晚上其實很多夜行動物,牠的活動力會比早上好。」

第一天就碰上圓仔生日,也讓動物園好熱鬧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2019/07/06 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!