pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

全球首例!陸白色大熊貓 專家初判罹白化症

2019/05/26 12:22

全球首例!大陸四川臥龍國家級自然保護區管理局公布一張白色熊貓照片,從頭到腳都是雪白色,初步判斷是白化症所導致,從體態判斷年齡只有1到2歲,身體也相當健康,由於是全球第一隻全白熊貓引起關注。

圖/翻攝自中國新聞網微博
一身雪白毛髮,從耳朵到腳甚至爪子都是白色,只露出紅紅的雙眼也沒有黑眼圈,這是大陸四川公布的全球首隻白色大熊貓,獨特的外表引起關注。

臥龍國家級自然保護區管理局人員段兆剛:「下一步我們將在這個點加強紅外線相機的布控,觀察它的生長,觀察它的生長規律,包括觀察它的活動軌跡以及它與周圍區域的大熊貓種群有沒有什麼關係。」

四川臥龍國家級自然保護區管理局意外發現這隻白色大熊貓,從體型判斷熊貓年齡只有1到2歲,會有雪白的身體,應該是白化症所導致,初步判斷白熊貓體格壯碩,沒有因為白化症導致其他身體病變,是研究單位目前首次發現。

過去大陸媒體報導在陝西秦嶺也發現過棕色的大熊貓,被取名叫七仔還是隻網紅熊貓。

看看這隻咖啡色大熊貓七仔,體態都跟四川黑白熊貓沒兩樣,一樣貪玩、食量也一樣大,大陸在有紀錄以來只發現過五隻。

佛坪自然保護區大熊貓保護專家:「為什麼黑色會是棕色,我們有幾個推想這個動物進化中,原來這個原始動物都是以棕灰色為主調的,就是我們說的返祖現象,第二種說法就是它的隱性基因,個體在隱性基因純合以後它這個基因控制,它的毛髮特徵(改變)。」

或許棕色熊貓跟白色熊貓一樣,可能是基因突變導致,大自然動物的演變帶來驚奇也留下許多謎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!